dp.ru Все статьи автора
26 мая 2016, 19:29 776

Смольный разрешил концерну "Питер" построить 25-этажный дом на юге Петербурга

Фото: Медведь Анатолий

Смольный согласовал строительство 25-этажного дома на улице Типанова для концерна "Питер". Проект, в который планируется вложить 5 млрд рублей, станет для холдинга первым в сфере жилищного строительства.

Администрация Петербурга сегодня, 26 мая, со второй попытки согласовала строительство 25-этажного дома на улице Типанова для концерна "Питер". Девелопер планирует построить здесь высотку в 25 этажей площадью 108,5 тыс. м2.

Концерн "Питер" купил Лениздат и стал крупнейшим частным собственником Апраксина Двора

Концерн "Питер" купил Лениздат и стал крупнейшим частным собственником Апраксина Двора

3649
Павел Горошков, Мария Тирская, Наталья Ковтун

Первый раз Смольный не согласовал заявку компании из-за возможных проблем с парковкой. "Ранее комиссия поручила инвестору проработать вопрос, касающийся количества парковочных мест для размещения транспортных средств будущих жильцов. Вопрос с парковками поручено взять на контроль, заявление согласовано", — сказали в пресс-службе городского правительства.

Как уже писал "ДП", концерн "Питер", принадлежащий петербургскому миллиардеру Николаю Пономареву, впервые за свою историю решил взяться за проект жилого строительства. Компания между тем работает на рынке с 1992 года. Жилой комплекс девелопер планирует построить на улице Типанова, 21. Сейчас по этому адресу располагается ТРК "Питер", принадлежащий девелоперу. Примерно половина участка площадью 6,9 га сейчас отдана под открытую парковку, на ее месте и планируется строительство. Автостоянку разместят под землей.

КЦ "Питер" владеет и управляет коммерческой недвижимостью общей площадью 220 тыс. м2. Среди торговой недвижимости "Питера" корпуса в Апраксином Дворе, Троицкий и Сенной рынки, а также торгово-развлекательные комплексы "Питер" и "Сенная". Компания Николая Пономарева также владеет бизнес-центрами на Итальянской улице, 5, и Малой Морской улице, 18/20. Концерну принадлежит гостиница Park Inn в Петразоводске и "Ильичево" в Ленобласти.

В "Рейтинге миллиардеров "Делового Петербурга" Николай Пономарев занимает 18 место. Его активы в 2015 году оценивались в 43,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама