dp.ru Все статьи автора
25 мая 2016, 12:23 839

ДК им. Кирова продадут под отель

Фото: Андрей Крижановский

ДК им. Кирова на Васильевском острове будет продан Станиславу Бушневу. Последний планирует организовать здесь отель, на что может уйти около 2 млрд рублей.

Ленинградская федерация профсоюзов продает ДК им. Кирова на Васильевском острове Станиславу Бушневу. По официальной версии, 51% выкупит городская администрация, однако источники газеты "Коммерсант" утверждают, что бизнесмен станет единоличным владельцем здания.

Что будут делать владельцы хостелов после запрета мини-отелей в жилых домах

Что будут делать владельцы хостелов после запрета мини-отелей в жилых домах

1614
Марина Васильева, корреспондент

По словам главы профсоюзов Владимира Дербина, сделка должна быть закрыта в сентябре-октябре этого года. Станиславу Бушневу уже сейчас принадлежит 27,67% в ДК, и Дербин настаивает на том, что бизнесмен увеличит свою долю только до 49%. В Смольном эту информацию не смогли оперативно прокомментировать.

По данным издания, инвестор уже подготовил план реконструкции здания, согласно которому в ДК разместятся гостиница и бизнес-центр. При этом фасад здания не пострадает — реконструкции подвергнется только внутренняя часть ДК. Возможно, девелопер попытается получить разрешение на увеличение этажности в неиспользуемом крыле ДК. При этом покупатель готов сохранить театр, расположенный внутри ДК, и не выселять из здания многочисленные творческие и спортивные коллективы.

Стоимость реализации такого проекта оценивается специалистами примерно в 2 млрд рублей. Однако многие говорят, что это весьма спорные инвестиции. "Мы не видим потенциала для реализации успешного гостиничного проекта в этой локации, которая лишена туристических потоков. Кроме того, в исторической части Васильевского острова достаточно гостиниц, которые оттягивают на себя спрос, а среднее ценовое предложение здесь ниже, чем в Центральном районе", - сказала замдиректора департамента инвестиционных услуг Colliers International Анна Сигалова.

В бизнес-среде Бушнев стал широко известен осенью 2008 года. Тогда он попал в эпицентр девелоперского скандала, связанного с сыном действовавшего губернатора Валентины Матвиенко. Компания Stanley Property Corporation (SPC), президентом которой тогда был Бушнев, обвинила городские власти в отъеме здания на Казанской, 7. В 2008 году здание было передано компании ЗАО "Парадигма" Сергея Матвиенко для реконструкции под отель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама