dp.ru Все статьи автора
23 мая 2016, 15:11 83

В России за полтора года расселят 5,6 млн м2 аварийного жилья

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

В течение ближайших полутора лет в России предстоит расселить около 5,6 млн м2 аварийного жилья. При этом в Минстрое подчеркивают, что это вполне выполнимая задача.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что около 5,6 млн м2 предстоит расселить за 1,5 года по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Он отметил, что "это довольно сложная, но вполне выполнимая задача".

С начала года в России ввели более 20 млн м2 жилья

С начала года в России ввели более 20 млн м2 жилья

173

К сегодняшнему дню было расселено 5,7 млн м2 такого жилья. Проблемы по реализации программы есть в 26 регионах, трем из которых совершенно точно будет оказана помощь, пишет Интерфакс.

При этом в Минстрое подчеркивают, что губернаторы регионов могут лишиться своих постов за срыв программы по расселению аварийного жилья. "Я напомню, что один из губернаторов лишился поста за то, что не была выполнена эта программа, а другой губернатор получил строгое взыскание и был вынужден перетряхнуть свою команду. Безусловно, это является сигналом для руководителей регионов. Во многом мы видим, что проблема в том, что как только губернатор перестает вести программу в штабном плане, сразу возникают проблемы", — цитирует министра РИА Новости.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявил, что сроки по программе переселения из аварийного жилищного фонда переноситься не будут. "Попытка отложить сроки переселения не пройдет", — сказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Программа расселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, должна завершиться до 1 сентября 2017 года.

Новости партнеров
Реклама