dp.ru Все статьи автора
23 мая 2016, 16:20 1278

Дольщики "Лидер Групп" заявляют о срыве сроков сдачи дома в Мурино

Фото: Коньков Сергей

Дольщики "Лидер Групп" обратились в администрацию Ленобласти с заявлением о том, что девелопер срывает сроки заселения жилого комплекса "Девятый вал" в Мурино. Они уверяют, что застройщик обещал выдать ключи в апреле, но до сих пор этого не сделал.

Дольщики "Лидер Групп" обратились к главе строительного блока Ленобласти Михаилу Москвину с заявлением о том, что девелопер срывает сроки заселения жилого комплекса "Девятый вал" в Мурино. Они уверяют, что застройщик обещал выдать ключи в апреле, но до сих пор этого не сделал.

"Лидер Групп" заплатит за достройку проблемных объектов "РосСтроя" 1,2 млрд рублей

"Лидер Групп" заплатит за достройку проблемных объектов "РосСтроя" 1,2 млрд рублей

772
Ирина Ананина

При этом в обращениях указано, что застройщик объясняет проволочки разными причинами, в том числе долгой работой инспекторов госстройнадзора, пишет "Квадрат.ру".

По данным издания, срок разрешения на строительство у ООО "Чайка" (застройщик комплекса, входит в "Лидер Групп"), выданное администрацией муниципального образования "Муринское сельское поселение", закончился 1 марта, и компания не обращалась за его продлением.

"Лидер Групп", в свою очередь, еще 18 мая сам пригласил на объект инспекторов для проведения повторной итоговой проверки. Специалисты по ее итогам якобы заявили, что на объекте не в полном объеме смонтированы хозяйственно-бытовая канализация, сети горячего, холодного водоснабжения и отопления. В подвале и встроенных помещениях на первом этаже не до конца смонтирована система отопления. Также в настоящее время дом не подключен к системе водоснабжения.

Кроме этого, до сих пор нет согласованных проектных решений по наружным сетям, отсутствуют документы по высокой зоне электроснабжения. Также сообщается, что специалисты госстройнадзора не нашли ни одного электрощита в квартирах.

В пресс-службе ГК «Лидер Групп» эта информация вызвала удивление. Представители компании отметили, что многие замечания приемочной комиссии уже устранены. «Все проектные решения по наружным сетям согласованы и работы по прокладке наружных сетей уже выполнены. На объекте в полном объеме смонтированы хозяйственно-бытовая канализация, сети горячего, холодного водоснабжения и отопления. Идут испытания ПНР (пуско-наладочные работы). Первый корпус ЖК «Девятый вал» полностью подключен к инженерным сетям, что подтверждается справками о выполнении технических условий (ТУ). Электрические щиты во всех квартирах в полном объеме будут установлены в течение двух ближайших недель. Второй въезд на ул. Охтинская аллея также будет построен до начала заселения дома», - сообщили в пресс-службе.

Группа компаний "Лидер Групп" входит в топ-10 ведущих застройщиков Северо-Запада по объемам жилищного строительства. За время работы девелопер построил 27 объектов общей площадью свыше 1,2 млн м2. Сегодня "Лидер Групп" ведет строительство 11 жилых комплексов в Приморском, Выборгском, Московском, Василеостровском, Пушкинском районах Петербурга, а также во Всеволожском районе Ленобласти. В Москве и Московской области строится четыре проекта. Общая площадь проектов в стройке и проектировании — свыше 3 млн м2.

Новости партнеров
Реклама