dp.ru Все статьи автора
20 мая 2016, 17:00 509

Улюкаев рассказал о буме на рынке ипотеки

Фото: Невар Виталий/ТАСС

По мнению главы Минэкономики Алексея Улюкаева, на рынке ипотечного кредитования в России сейчас наблюдается настоящий бум. Он также отметил, что растет и число потребительских кредитов.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что за последние несколько месяцев в России произошел настоящий бум на рынке ипотеки. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу "Россия 24". Журналисты обратились к министру с просьбой оценить реакцию людей на инфляцию и ситуацию в экономике.

Греф: Сбербанк с 7 июля снизит ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта

Греф: Сбербанк с 7 июля снизит ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта

1222

Глава Минэкономики в ответ на это сказал, что существуют две разные тенденции. С одной стороны, в марте сбережения достигли 15,7% от доходов, с другой стороны, есть оживление на некоторых рынках. "Прежде всего это рынок жилищного строительства. Ипотечный рынок в марте-апреле испытывает настоящий бум", — сказал министр.

Он также отметил, что растет и число потребительских кредитов. "Есть тенденции, которые могут работать как в одну, так и в другую сторону", — добавил Улюкаев.

Ранее директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин рассказал, что сегодня более 90% жилья экономкласса в России покупается с привлечением ипотечных кредитов. Он также уточнил, что в 2015 году более чем на 20% увеличился объем ввода жилья экономкласса и составил 37,1 млн м2.

Согласно данным Центробанка РФ, всего в Петербурге за I квартал 2016 года банки выдали 11,1 тыс. ипотечных кредитов на сумму 23,4 млрд рублей. За I квартал 2015 года банки выдали только 6,7 тыс. кредитов на сумму 13,6 млрд рублей. То есть петербургский рынок активно восстанавливается, количество выдач выросло на 65%, а в объеме выданные ипотечные кредиты квартал к кварталу выросли на 72%.

Новости партнеров
Реклама