dp.ru Все статьи автора
16 мая 2016, 12:07 353

Выручка Гостиного Двора с начала года выросла почти на 5%, до 283 млн рублей

Фото: Коньков Сергей

По итогам I квартала 2016 года выручка Гостиного Двора выросла на 4,8%, составив 283 млн рублей. Однако чистая прибыль универмага сократилась в 75 раз, до 255 тыс. рублей.

Согласно данным отчетности ОАО "Большой Гостиный Двор", выручка Гостиного Двора в I квартале 2016 года выросла на 4,8%, составив 283 млн рублей. Несмотря на рост этого показателя, чистая прибыль универмага значительно сократилась — она рухнула в 75 раз, до 255 тыс. рублей.

Выручка застройщика "Триумф парка" с начала года сократилась более чем в пять раз

Выручка застройщика "Триумф парка" с начала года сократилась более чем в пять раз

499

Прибыль магазина падает уже второй год подряд: в прошлом году она сократилась к 2014 году почти вдвое, до 59,8 млн рублей, а выручка уменьшилась на 4,2%, до 1,2 млрд рублей.

ОАО "Большой Гостиный Двор" управляет торговым комплексом "Гостиный Двор": сдает помещения в аренду и ведет собственную торговлю.

В середине марта этого года министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень одобрил проект реконструкции Большого Гостиного Двора (БГД), представленный на MIPIM компанией Fort Group. Проект предполагает увеличение полезной торговой площади с 15 тыс. до 60 тыс. м2 за счет использования внутренней торговой галереи, которая сейчас закрыта для доступа горожан, и внутреннего двора. Его планируют накрыть легким сетчатым куполом высотой около 20 метров (за периметром Гостиного Двора он виден не будет), чтобы можно было использовать пространство в любую погоду, а также там хотят построить бизнес-центр площадью около 10 тыс. м2, предварительно снеся не имеющие ценности ветхие постройки. В результате проходимость торгового комплекса, которая сейчас не превышает нескольких тысяч человек в день, увеличится до 50-70 тыс. человек.

Сейчас арендатором универмага является ОАО "Большой Гостиный Двор", крупнейший акционер которого связан с банком "Викинг". Акционер платит городу за право аренды символическую ставку — около $1,7 за 1 м2 в месяц и разработал свой, более дешевый и менее эффективный с точки зрения экономики проект реконструкции универмага и сейчас воплощает его в жизнь.

Новости партнеров
Реклама