dp.ru Все статьи автора
12 мая 2016, 09:43 465

Суд арестовал замок экс-главы Банка Москвы в Великобритании стоимостью 140 млн фунтов

Фото: Саверкин Александр/ТАСС

Российский суд постановил арестовать самое дорогое здание в Великобритании, расположенное за пределами Лондона. Оно принадлежит экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину. Стоимость поместья оценивается в 140 млн фунтов стерлингов.

Суд в России вынес постановление, согласно которому будет арестован самый дорогой особняк Великобритании — это поместье с 300-летним замком, расположенное в городе Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир). Этот роскошный дом принадлежит экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину. Стоимость поместья оценивается в 140 млн фунтов стерлингов.

Банк Москвы прекратил свое существование

Банк Москвы прекратил свое существование

6820
Валерия Лебедева
Банк Москвы прекратил свое существование

Банк Москвы прекратил свое существование

6820
Валерия Лебедева

Как пишет сегодня, 12 мая, газета "Коммерсант", следствие считает, что Бородин купил эту недвижимость за деньги, которые незаконным путем вывел со счетов Банка Москвы. Сделка по купле состоялась в 2011 году, когда бизнесмен уже был фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Суд считает, что сам банк, который в итоге был признан потерпевшей стороной, может благодаря продаже замка частично покрыть нанесенный ему ущерб. На сегодняшний день этот ущерб оценивается в 62 млрд рублей, однако следователи не исключают, что эта сумма значительно возрастет.

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Имение на площади более 80 га с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику. Потом его владельцем являлся греческий миллиардер, судовладелец Джон Лацис. В 2007 году Park Place за 40 млн фунтов стерлингов купил застройщик Майкл Спинк.

Уголовное дело против Бородина было возбуждено еще в 2010 году. А 6 апреля 2011 года он был объявлен в международный розыск. При этом добиться выдачи из Великобритании Бородина Генпрокуратуре РФ до сих пор не удалось. Более того, Лондон предоставил ему политическое убежище. В этой связи в МВД не исключают, что в итоге дело Андрея Бородина и его предполагаемых сообщников будет рассмотрено российским судом в заочной форме, после чего в Великобританию направят его материалы для исполнения приговора.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама