dp.ru Все статьи автора
11 мая 2016, 14:21 395

Смольный в суде потребовал от "Плаза Лотос групп" 15 млн долгов по арендной плате

Фото: Коньков Сергей

КИО подал в арбитраж иск на 15,6 млн рублей к "Оранж-Девелопменту" братьев Зингаревичей с требованием выплатить задолженность по арендной плате за участок у Конюшенного ведомства.

Смольный в суде потребовал от "Плаза Лотос групп" выплатить долг по арендной плате за участок, прилегающий к Конюшенному ведомству. Речь идет о долге в размере 15,6 млн рублей в качестве арендной платы с 1 января 2015 года по 31 января 2016 года.

Plaza Lotus Group изменила концепцию застройки казарм Павловского полка на Марсовом поле

Plaza Lotus Group изменила концепцию застройки казарм Павловского полка на Марсовом поле

601

Как сообщается в картотеке Арбитражного суда, иск к ЗАО "Оранж-Девелопмент", входящему в "Плаза Лотос групп" братьев Михаила и Бориса Зингаревичей, 10 мая подал комитет имущественных отношений. "Оранж-Девелопмент" арендовала этот участок в конце 2013 года для обустройства стройплощадки.

"Плаза Лотос групп" занималась реконструкцией здания Конюшенного ведомства по апарт-отель с 2010 года. Весной 2015 года совет по культурному наследию признал проект девелоперов "не соответствующим целям сохранения объекта", сделав это через 2 года после того, как было выдано разрешение на строительство.

Компания отправила в комитет по строительству отчет о вложении в реставрацию 1,2 млрд рублей. Позже стало известно, что в качестве компенсации компании могут предоставить шесть участков для строительства гостиниц

В феврале "Научно-технический центр "Технологии XXI века" подал иск о банкротстве "Плаза Лотос групп". В октябре прошлого года истец взыскал с компании братьев Бориса и Михаила Зингаревичей более 4 млн рублей. Сейчас это решение оспаривается в апелляции. Кроме того, в декабре прошлого года был подан иск о взыскании еще 12 млн рублей.

Третьим лицом по иску выступает компания "Гольф дюны", также связанная с "Плаза Лотос групп". В 2011 году компания арендовала участок под развитие гольф-клуба с апарт-отелем недалеко от пансионата "Дюны" в Сестрорецке, однако в прошлом году отказалась от проекта.

Новости партнеров
Реклама