dp.ru Все статьи автора
5 мая 2016, 17:42 621

Застройщик поселка "Новый Шлиссельбург" подал иск о собственном банкротстве

Фото: Ковалев Петр

ООО "Новый Шлиссельбург", которое является застройщиком одноименного коттеджного поселка в Ленобласти, подало иск о собственном банкротстве. Компания намеревалась возвести 13,6 тыс. м2 жилья.

ООО "Новый Шлиссельбург", которое планировало построить коттеджный поселок на участке почти в 13 га в Ленобласти, подало иск о собственном банкротстве. Иск был зарегистрирован 29 апреля, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Владимир Кехман потребовал признать решение Высокого суда Лондона о его банкротстве в Петербурге

Владимир Кехман потребовал признать решение Высокого суда Лондона о его банкротстве в Петербурге

233

Согласно планам девелопера, в 40 км от Петербурга по Мурманскому шоссе должен был появиться небольшой поселок, в котором, помимо жилья, будут магазин, фитнес-центр, детский сад и ресторан. Жилая застройка включала в себя три здания — первое здание площадью 2 тыс. м2 было рассчитано на 16 квартир, два других здания были одинаковы по метражу и количеству квартир — 5,8 тыс. м2 каждое, с 32 квартирами.

Сдача комплекса планировалась в конце 2015 года. Однако, как пишет "Коммерсант" со ссылкой на областные власти, сейчас готовность проекта не превышает 25%. При этом связаться с девелопером издание не смогло, сейчас даже непонятно, сколько человек могут пострадать.

Инвестором проекта коттеджного поселка "Новый Шлиссельбург" выступало ЗАО "Русфинстрой", которое с 2005 года входило в состав автохолдинга "РРТ". По данным "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Русфинстрой" зарегистрировано в Петербурге. На 2002 год учредителями компании выступали Игорь Бурыгин, Юрий Карлов, Андрей Назаров. В 2014 году ЗАО "Русфинстрой" подало иск о собственном банкротстве, в феврале 2015 года суд вынес решение прекратить производство по делу.

"Русфинстрой" выступал в качестве генподрядчика для автоцентров РРТ в Пулково, на юго-западе Петербурга и трех салонов в Вологде. В 2007 году компания была генподрядчиком в проекте автохолдинга "РРТ" — строительстве дачного поселка премиум-класса "Озерный кот" в поселке Пески Ленинградской области. Поселок состоит из 14 домов, уточняет издание.

Холдинг "РРТ", который был основан Олегом Барабановым в 2002 году, был одним из самых крупных автодилеров в Петербурге. Он насчитывал 26 автосалонов в 11 городах. В 2014 году холдинг лишился всех дилерских договоров, его многочисленные структуры начали проходить процедуру банкротства. В январе 2016 года господин Барабанов подал иск о собственном банкротстве.

Новости партнеров
Реклама