Ирина Ананина Все статьи автора
25 апреля 2016, 12:25 632

Полтавченко отказался разрывать контракт с "Воином-В" на реновацию Ульянки

Фото: Коньков Сергей

Георгий Полтавченко считает нецелесообразным разрывать контракт с компанией "Воин-В", которая должна провести реновацию кварталов 2А и 2Г района Ульянки. Губернатор напомнил, что у инвестора еще есть время до 2018 года.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Бориса Вишневского, в котором последний настаивал на разрыве контракта с компанией "Воин-В", реализующей проект по реновации кварталов 2А и 2Г района Ульянки. В частности, депутат указывал на многочисленные нарушения, допущенные девелопером.

"Воин-В" передал 70 квартир жителям бывших хрущевок

"Воин-В" передал 70 квартир жителям бывших хрущевок

611

"Я просил приостановить действие разрешения на строительство, а затем начать его отмену, прекратить незаконный проезд по территории парка "Александрино", нарушающий решение суда, и расторгнуть договор о развитии застроенной территории, заключенный правительством Санкт-Петербурга с ООО "Воин-В" в связи с нарушением существенных условий договора: сроков реализации мероприятий по развитию застроенной территории; отсутствием действующего проекта планировки территории кварталов 2А и 2Г района Ульянки", — написал Вишневский.

Он также добавил, что ни один дом в квартале не расселен, а практически все квартиры в строящихся домах ООО "Воин-В" "выставил в открытую продажу".

В ответ на это заявление градоначальник заявил, что разрывать контракт с девелопером сейчас нецелесообразно. "Принимая во внимание сроки, предусмотренные графиком развития территории для создания и передачи в государственную собственность Петербурга благоустроенных жилых помещений (не позднее 24.02.2018), а также положения главы 29 Гражданского кодекса РФ статьи 46.2 ГК РФ, основания для досрочного расторжения договора отсутствуют", — говорится в письме Полтавченко.

Сейчас компания "Воин-В" оказалась в центре скандала, связанного с депутатом Вячеславом Нотягом. По версии следствия, глава фирмы Олег Глущенко якобы заплатил депутату по 600 тыс. рублей за то, чтобы он не писал депутатские запросы, мешающие строительству. Кроме того, Вячеслав Нотяг якобы обещал помогать бороться с противниками строительства в квартале Ульянка. На суде Олег Глущенко заявил, что опасается за свою жизнь, поэтому попросил, что суд проходил в закрытом режиме.

ООО "Воин-В" обещало в начале 2016 года передать в ЖК "Бенуа-2" 100 квартир для нужд переселенцев из хрущевок. Его строительство должно быть завершено к III кварталу 2016 года. Однако в январе этого года заместитель главы администрации Кировского района Наталья Борейко сообщила, что первые переселения жильцов бывших хрущевок квартала 2А-Ульянка в жилой комплекс "Бенуа-2" пройдут в ближайшее время, до начала весны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама