dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2016, 18:56 627

Советник Путина предложил выдавать банкам ипотеку под 2% годовых

Фото: Шалгин Александр/ТАСС

Советник президента Сергей Глазьев считает, что некоторые российские банки могут выдавать гражданам ипотеку под 2% годовых. Однако такие ставки могут действовать только для жилья в Крыму.

Советник президента Сергей Глазьев предложил крымскому банку "РНКБ" совместно с "ВТБ 24" создать новый механизм льготной ипотеки под 2% годовых. Правда, покупать и строить жилье на таких условиях россияне смогут только в Крыму.

В Госдуме назвали враньем сообщения о запрете на досрочное погашение ипотеки

В Госдуме назвали враньем сообщения о запрете на досрочное погашение ипотеки

90

"РНКБ вместе со своим партнерским банком "ВТБ 24" могут развернуть по всей стране сети льготной ипотеки с субсидированием процентной ставки так, чтобы каждый российский гражданин получил право иметь ипотечный кредит на строительство жилья в Крыму, допустим, под 2% годовых", — сказал он, сообщает RNS.

При этом Глазьев утверждает, что появление такого продукта на рынке будет способствовать экономическому росту в целом по стране, а также снижению инфляции.

"Ипотека, вообще говоря, для нормального человека — разорительный абсолютно инструмент. Всю жизнь будешь пахать и с большой вероятностью потеряешь в конце концов квартиру", — добавил советник главы государства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама