dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2016, 13:34 177

Путин предложил перевести кадастровую оценку недвижимости под госконтроль

Фото: Сергей Коньков

Владимир Путин считает, что выполнять кадастровую оценку недвижимости должны государственные предприятия, а не частные компании, как сейчас. По его словам, последние не несут никакой ответственности за плохо выполненную работу.

Владимир Путин заявил, что для улучшения ситуации, связанной с кадастровой оценкой недвижимости, необходимо, чтобы функции по этой оценке выполняли государственные предприятия, а не частные компании.

Сергей Грибовский возглавил Городское управление кадастровой оценки

Сергей Грибовский возглавил Городское управление кадастровой оценки

962
Мария Тирская

"Сейчас оценкой занимаются частные компании, а должны проводить государственные учреждения. Дело в том, что частники не несут никакой ответственности, возникают парадоксальные ситуации, когда расположенные рядом две квартиры оцениваются совершенно по-разному. Надо привести все это к здравому смыслу", - говорит президент.

По его мнению, перераспределение функций сможет улучшить ситуацию.

Путин также добавил, что руководство страны рассмотрит вопрос о том, чтобы увеличить площади помещений, не облагаемых налогом. "Кроме того, надо создать условия, чтобы люди, не согласные с кадастровой оценкой, могли обращаться не только в суд, но и решать вопросы в административном порядке", - резюмировал глава государства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама