dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2016, 13:49 1151

NCC передал функции по жилищному строительству компании Bonava

Фото: Коньков Сергей

Bonava стало новым именем бренда для NCC "Жилищное строительство". Планируется, что бренд будет запущен на всех восьми рынках в течение 2016 года.

NCC "Жилищное строительство" получило новый бренд — Bonava. Планируется, что бренд будет запущен на всех восьми рынках в течение 2016 года. "Основной его целью является создание еще большей ценности для клиентов и дальнейшее развитие знаний, персонала и наследия бизнес-направления NCC "Жилищное строительство", — отметили в пресс-службе девелопера.

Шведский девелопер Bonava провел рокировку в руководстве российской дочки

Шведский девелопер Bonava провел рокировку в руководстве российской дочки

2813
Наталья Ковтун

Bonava специализируется на жилищном строительстве в Северной Европе. На сегодняшний день в компании работают 1400 человек. Ежегодный оборот достигает 13 млрд шведских крон.

О планах шведского концерна NCC выделить жилищное строительство в отдельную компанию "ДП" уже подробно писал. В концерне уверяли, что это сделано для повышения эффективности бизнеса. Продажи жилья NCC в России в 2015 году упали на 24%.

Предполагалось, что после разделения в составе концерна останутся подрядные, инфраструктурные и производственные фирмы. Капитал "NCC Жилищное строительство" составит 1,05 млрд евро. Он будет сформирован в том числе из стоимости земельного банка (502 млн евро) и финансирования проектов компании через процентные обязательства (544 млн евро). Акции "NCC Жилищное строительство" акционеры концерна получат вместо денежной выплаты дивидендов по итогам 2015 года. Они будут котироваться на Стокгольмской бирже. Гендиректором новой компании станет нынешний глава жилищного подразделения NCC Йоахим Халленгрен. А российским подразделением компании продолжит руководить Юусо Хиетанен.

Всего в портфеле NCC три текущих проекта в Петербурге и Ленобласти ("Эланд", Skandi Klubb, Grona Lund) на 5,5 тыс. квартир. Из них 1750 квартир в настоящее время строятся.

Новости партнеров
Реклама