dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2016, 14:25 337

Ленобласть в 2016 году потратит на социальное строительство 11,5 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

В этом году администрация Ленобласти намерена вложить в социальное строительство 11,5 млрд рублей. Эта сумма составляет 11,4% от всего областного бюджета на 2016 год.

Руководство Ленобласти приняло решение увеличить адресную инвестиционную программу в части социального строительства на 3,5 млрд рублей. Таким образом, в 2016 году на эти цели в общей сложности будет потрачено 11,5 млрд рублей.

Комитет по строительству возглавил Сергей Морозов

Комитет по строительству возглавил Сергей Морозов

3863
Ирина Панкратова
Комитет по строительству возглавил Сергей Морозов

Комитет по строительству возглавил Сергей Морозов

3863
Ирина Панкратова

Расходы составят 11,4% от всего областного бюджета на 2016 год. На эти деньги планируется построить и реконструировать 238 объектов, сообщает пресс-служба областной администрации.

В частности, АИП Ленобласти включает в себя школы, детские сады, перинатальный центр в Гатчине, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки, дома культуры, а также объекты водоснабжения, водоотведения, газификации, дорожного хозяйства и др.

На объекты, находящиеся в муниципальной собственности, заложено 6,5 млрд рублей, на объекты областной собственности — 5 млрд рублей.

Ранее, 6 апреля, на отчете перед ЗС Ленобласти по итогам года Александр Дрозденко сообщил, что область все-таки будет выкупать социальные объекты у застройщиков на пригородных территориях. Но выкуп будет проходить в рассрочку на 7-10 лет на основании специальных соглашений.

Новости партнеров
Реклама