Ирина Ананина Все статьи автора
7 апреля 2016, 17:11 805

Топ-5 самых дорогих сделок с недвижимостью за начало 2016 года

"ДП" представляет топ-5 самых дорогих сделок с недвижимостью, совершенных западными миллиардерами за первые месяцы 2016 года.

Западные миллионеры, невзирая на кризис, продолжают совершать немыслимые сделки с недвижимостью.

Площадь торговой недвижимости в Петербурге достигла 3,8 млн м2

Площадь торговой недвижимости в Петербурге достигла 3,8 млн м2

264
Мария Мокейчева maria.mokeycheva@dp.ru

Их стоимость по-настоящему поражает — только за первые месяцы было куплено и выставлено на продажу 10 объектов ценой почти $1 млрд.

"ДП" решил составить топ-5 самых дорогих сделок.

Пятое место. Дом в Городе музыки

Знаменитая американская певица Кеша Роуз Себерт продала свой особняк в Нэшвилле, известном как Город музыки, за $1,5 млн. Площадь дома составляет почти 450 м2. В нем есть четыре спальни и бассейн. На участке перед виллой располагается отдельная площадка для пикников и места для уединенного отдыха. Город музыки славится большим количеством всевозможных звукозаписывающих компаний. Прославилась Кеша в 2009 году после исполнения сингла вместе с рэпером Флоу Райдом. В этом же году она записала свою сольную композицию Tik Tok.

Четвертое место. Бунгало от "теоретика"

Актер Джонни Галэки, сыгравший Леонарда Хофстедтера в американском телесериале "Теория большого взрыва", продал свое бунгало на Голливудских холмах. Сумма потенциальной сделки — $2,5 млн. Примечательно, что дом был выставлен на продажу только в конце февраля, причем за $1,9 млн. Здание было построено в середине прошлого века на участке площадью 1,2 га. На этой земле, кроме самого бунгало, есть бассейн, комплекс спа, гараж, а также специальная территория, отведенная для пикников.

В самом доме площадью 158 м2 находятся несколько спален и санузлов, большая гостиная с камином, современная кухня и оборудованный по последнему слову техники кинотеатр. Джонни Галэки стал собственником этого дома более 10 лет назад, тогда он достался актеру дешевле чем за $1 млн.

"Росатом" построит дорогу от Соснового Бора до КАД за 17 млрд рублей

"Росатом" построит дорогу от Соснового Бора до КАД за 17 млрд рублей

1343

Третье место. "Красотка" теперь в Малибу

Актриса Джулия Робертс купила себе очередной особняк в Малибу за $6,8 млн. Здание находится прямо напротив другого дома Робертс. Вероятно, она решит объединить свои владения. Новый дом сравнительно небольшой площадью 167 м2 насчитывает девять комнат и две ванные. На участке находится гараж на два автомобиля, лужайки и палисадники. Покупку можно назвать весьма выгодной, так как пару лет назад его владелец просил за здание $7,8 млн. Сам особняк был возведен в 1953 году.

Свое первое поместье в Малибу Робертс купила в 2007 году. За него она заплатила $30 млн. Это далеко не вся недвижимость, которой владеет актриса вместе со своим супругом. У них в собственности также есть пентхаус в Нью-Йорке. Как говорила сама Робертс, любимые для нее два ранчо в Калифорнии и Нью-Мексико, а также поместье на Гавайях.

Второе место. Вилла улыбок Робина Уильямса

В Калифорнии неизвестный покупатель приобрел поместье актера Робина Уильямса за $18,1 млн. Ранчо называется Villa Sorriso, что переводится как вилла улыбок. Оно находится вблизи гор Майакамас между долинами Напа и Сонома. Площадь участка составляет 260 га. В распоряжении нового владельца оказались трехэтажный дом площадью 1,8 тыс. м2 с пятью спальнями, десятью ваннами, огромным кинозалом, винным погребом и библиотекой.

Робин Уильямс возвел этот особняк более 15 лет назад. За время своего существования дом неоднократно выставлялся на продажу — сначала в 2012 году за $35 млн, потом спустя 2 года — в 2014 году — уже за $29,9 млн. В том же году особняк переоценили и снизили стоимость до $22,9 млн.

Робин Уильямс ушел из жизни в августе 2014 года — он совершил самоубийство.

Первое место. За гранью воображения

Сделку, которая обещает стать самой крупной в этом году, совершил миллиардер Стэн Кронке. Он купил за $725 млн ранчо "Ваггонер". Площадь имения превышает Лос-Анджелес и Нью-Йорк вместе взятые и составляет 216,5 тыс. га. Помимо столь внушительного надела бизнесмен стал собственником 7,5 тыс. голов различного скота, 500 лошадей и, что самое интересное, 1,2 тыс. нефтяных скважин, которые дают ежегодно 675 тыс. баррелей нефти.

Судя по состоянию Кронке, которое оценивается в $7,7 млрд, эта покупка не сильно ударила по его бюджету. Стэн Кронке в 1983 году основал Kroenke Group — компанию, специализирующуюся на развитии недвижимости. Немаловажную роль в развитии бизнеса сыграла его женитьба на наследнице компании Wal-Mart Энн Уолтон.

После бракосочетания Кронке получил эксклюзивное право на развитие недвижимости рядом с магазинами Wal-Mart. Помимо бизнеса миллиардер увлекается спортом — ему принадлежит почти 63% в английском футбольном клубе "Арсенал". Он также владеет баскетбольным и хоккейным клубами.

Объекты в продаже

Пятое место. Вкусное предложение

Британский шеф-повар Джейми Оливер решил распрощаться со своим таунхаусом в одном из самых престижных районов Лондона. Покупатель получит за $17,2 млн жилье, в котором насчитывается десять спален и шесть санузлов.

Одной из главных изюминок этой недвижимости является наличие трех кухонь. Как истинный повар, Оливер просто не мог устроить свое жилье иначе.

Четвертое место. Иллюзии и роскошь

Знаменитый иллюзионист из Израиля Ури Геллер продает свой дом в Англии, в небольшой деревне Соннинг. Стоимость поместья составляет $21,7 млн. Это одно из самых необычных зданий с точки зрения интерьера, выставленных на продажу в мире. А продается он со всем содержимым.

В доме девять спален, но примечателен он не этим. В поместье находятся два кристалла возрастом 40 млн лет.

Третье место. Дом политика

В Лос-Анджелесе на продажу выставлена резиденция Рональда Рейгана. Стоимость дома составляет $33 млн. Правда, сам политик жил в другом доме, на месте которого возвели новый. Сейчас это особняк площадью чуть менее 1 тыс. м2. В нем находятся пять спален, а также отдельный кабинет для хозяина площадью 180 м2. Здесь также есть особая гардеробная с полками для хранения 365 пар обуви.

Второе место. Дисконт от Дион

Легендарная певица Селин Дион вот уже несколько лет пытается продать свое поместье во Флориде. В этом году она снизила стоимость имения — с $62,5 млн до $36,5 млн.

Поместье представляет собой виллу площадью 912 м2, а также участок океанского побережья длиной 148 м. В здании расположены восемь спален. На участке есть теннисный корт, вертолетная площадка, дом для гостей, система бассейнов.

Первое место. Поместье по цене шедевра

Американский миллиардер Уильям Кох пытается продать за $80 млн свое поместье на горнолыжном курорте Аспен. Эта стоимость уже со скидкой — изначально бизнесмен настаивал на цене $100 млн. Однако за такие деньги ранчо не нашло своего покупателя. Примечательно, что несколько лет назад — в 2013 году — Кох практически по такой же цене продавал картину Пикассо La Gommeuse, написанную в 1901 году в Париже. Шедевр, кстати, был куплен.

Продаваемое имение занимает площадь 33,5 га, на которых находятся несколько шале. Главный особняк площадью 1,4 тыс. м2 имеет восемь спален, винный погреб, несколько джакузи и обеденный зал, в котором могут разместиться 20 человек. Миллиардер также владеет поместьем на полуострове Кейп-Код в США, купленном в 2013 году за $19,5 млн.

Уильям Кох — сын основателя легендарной компании Koch Industries, которая занимается переработкой нефти. Эта фирма является одной из крупнейших в США.

Новости партнеров
Реклама