dp.ru Все статьи автора
29 марта 2016, 20:58 149

Петербургские власти могут выделить дополнительные 500 млн рублей на жилье для очередников

Открытие X Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья». Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга.
Фото: Коньков Сергей

Правительство Петербурга обдумывает выделение дополнительных 500 млн рублей на покупку жилья для очередников, жителей коммуналок и аварийных домов.

Городские власти рассматривают возможность выделения дополнительных денег на покупку жилья для очередников и жителей коммуналок и аварийных домов, сообщает "Фонтанка" во вторник, 29 марта.

Вторичное жилье в Петербурге подешевело более чем на 13%

Вторичное жилье в Петербурге подешевело более чем на 13%

708

По данным агентства, речь идет о сумме порядка 500 млн рублей.  

Увеличить объем покупки жилья для очередников, простимулировав этим застройщиков города, предложил на заседании правительства губернатор Георгий Полтавченко.

В этом году комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга планировал направить на покупку квартир 2,6 млрд рублей. После весенней корректировки сумма может вырасти примерно до 3,1 млрд.

В 2015 году на покупку квартир было потрачено 2,9 млрд рублей. Очередникам было предоставлено 842 квартиры. Контракты были подписаны с "Группой ЛСР" и "Дальпитерстроем".

Ранее сообщалось, что до 2020 года петербургские власти планируют обеспечить новым жильем около 100 тыс. семей. Программа улучшения жилищных условий петербуржцев реализуется в соответствии с майскими указами. Так, согласному одному из них, до 2020 года городскую очередь необходимо сократить на 60%.

Новости партнеров
Реклама