dp.ru Все статьи автора
22 марта 2016, 16:46 556

Стройнадзор обвинил RCC в незаконной стройке ЖК Green Park площадью 8,6 тыс. м2

Фото: Коньков Сергей

Госстройнадзор Ленобласти заявил, что компания RCC незаконно возводит ЖК Green Park площадью 8,6 тыс. м2 во Всеволожском районе. В ведомстве уверяют, что у застройщика даже нет необходимого разрешения на стройку.

Госстройнадзор Ленобласти обвинил компанию RCC в том, что она незаконно возводит ЖК Green Park площадью 8,6 тыс. м2 во Всеволожском районе. По данным ведомства, застройщик мало того что ведет стройку без необходимого разрешения, так объект еще и возводится на землях, не предназначенных для такого строительства.

Путин пообещал повесить ответственного за проблемы со стройкой трассы в Крыму

Путин пообещал повесить ответственного за проблемы со стройкой трассы в Крыму

2014

Более того, квартиры в этом жилом комплексе находятся в продаже. "Сейчас разрабатываются поправки в генеральный план Всеволожска, насколько я знаю, этот участок учтен там в качестве земель сельхозназначения. Согласно новым правилам программы "Светофор", любой перевод земель возможен только через процедуру получения одобрения членов градостроительного совета. Иного пути нет. Я представил информацию об объекте губернатору и дал поручение Госстройнадзору принять меры в связи со строительством без разрешения", — заявил вице-губернатор Михаил Москвин, сообщает "БН.ру".

Согласно данным на сайте девелопера, Green Park — это жилой комплекс из восьми трехэтажных монолитных домов с огороженной и охраняемой территорией. Общая площадь жилой застройки составляет 8,6 тыс. м2, что составляет 20% от общей застройки комплекса. Остальные площади отданы под благоустройство территории.

Сам комплекс находится в 12 км от Дороги жизни. Продажи в нем действительно открыли. Ввод последних очередей комплекса запланирован на 2019 год.

В конце прошлого года администрация Петербурга активизировала работу по борьбе с самостроями. Тогда Смольный опубликовал список из 12 многоквартирных самостроев, которые должны быть снесены по решению суда. Ранее начальник Госстройнадзора Леонид Кулаков заявлял, что служба уже направила 37 исков о сносе объектов самовольного строительства МКД, вступило в силу 14 решений судов по искам службы о сносе самовольно построенных домов, рассматриваются судами еще 23 таких иска. Кроме того, возбуждено исполнительное производство по решениям судов о сносе объектов самовольного строительства с признаками многоквартирных домов в 12 случаях.

При этом Госстройнадзор предлагает внести в федеральное законодательство изменения в части необходимости получения вместе с разрешением на строительство и разрешения на ввод объекта ИЖС в эксплуатацию, что позволило бы оценить такой объект на соответствие выданному разрешению на строительство. Эксперты уже подготовили такой законопроект.

Новости партнеров
Реклама