Мария Тирская Все статьи автора
17 марта 2016, 15:00 251

Петербуржцы задолжали за капремонт более полумиллиарда рублей

Фото: Тихонов Михаил

Задолженность петербуржцев за капремонт выросла еще на 100 млн рублей. В 2015 году в Петербурге было начислено 3,1 млрд рублей в качестве платы.

Объем задолженности по платежам за капитальный ремонт в Петербурге с начала года увеличился на 100 млн рублей. Об этом сообщил глава городского Фонда – регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Денис Шабуров.

Конституционный суд постановил внести правки в закон о капремонте

Конституционный суд постановил внести правки в закон о капремонте

874
dp.ru

Он связывает рост неплатежей с рассмотрением в Конституционном суде дела о законности взимания платы за капремонт. "Люди заняли выжидательную позицию до окончания рассмотрения результатов дела", — заявил он.

По данным фонда, в 2015 году в Петербурге было начислено 3,1 млрд рублей в качестве платы за капремонт, горожане оплатили квитанций на сумму 2,64 млрд рублей. Сумма задолженности на конец года составила 425,5 млн рублей. При этом собираемость платежей 85% — одна из лучших в стране. Средняя сумма долга не превышает 3 тыс. рублей, что делает невыгодным обращение в суд для ее взыскания. Расходы на уплату пошлин и расходы на юристов будут сопоставимы с размером задолженности, отмечает Денис Шабуров.

Новости партнеров
Реклама