Надежда Фёдорова, Наталья Ковтун Все статьи автора
17 марта 2016, 14:35 1644

Группа Becar построит свой второй апарт-отель за 8 млрд рублей

Апарт-отель "Вертикаль" (Vertical).
Фото: Ковалев Петр

Группа Becar Александра Шарапова построит второй апарт-отель Vertical в Московском районе. Комплекс с 2 тыс. апартаментов построят на ул. Орджоникидзе, 44, по соседству с Южным рынком.

Группа Becar в 2017 году начнет строительство апарт-отеля класса 3 звезды на 2 тыс. апартаментов в Московском районе на ул. Орджоникидзе, 44. Инвестиции в проект оцениваются в 8 млрд рублей. Об этом президент Becar Александр Шарапов рассказал корреспонденту "ДП" в кулуарах международной выставки MIPIM.

Суд разрешил построить апарт-отель напротив Мариинского театра

Суд разрешил построить апарт-отель напротив Мариинского театра

383

Комплекс планируется возводить в три очереди. В составе первой, на которую затратят 2 млрд рублей, построят 500 номеров (25 тыс.м2). Всего в отеле будет 2 тыс. апартаментов, общая площадь здания составит 100 тыс. м2. Кроме номеров планируется разместить в комплексе три ресторана, фитнес-центр с бассейном, спа-центр, конференц-центр, прачечную-химчистку и т. д. Участок для строительства компания приобрела 2 года назад.

" Турпоток в отелях 3 звезды в Петербург за год вырос на 25%. Это перспективный сегмент", — уверен Александр Шарапов. По его словам, на MIPIM проектом заинтересовались сети Ассоr и Hilton, у которых в портфеле есть подобные проекты в других странах. У Accor есть и проект апарт-отеля под брендом "Адажио" в Москве. Поскольку объем инвестиций большой, Becar ищет партнеров для старта. "Своих денег вложим 20-30%. Партнерство — это наша обкатанная схема", — отметил он.

Новый комплекс апартаментов построят под брендом Vertical, как и первый подобный проект компании Becar, открытый в 2014 году на Московском пр., 73. В первом проекте — 126 номеров. В компании отмечают, что в 2015 году загрузка отеля составила 84%, средний срок размещения гостей составил 3-7 суток.

Всего в планах Becar строительство 3-4 тыс. гостиничных номеров под брендом Vertical в Петербурге в течение 5 лет. После запуска второй "Вертикали" будет открыто еще несколько отелей на 250-400 номеров.

Компанию Becar контролируют Александр и Людмила Шараповы. Под управлением компании находится 2 млн м2 недвижимости в России. Состояние Александра Шарапова в Рейтинге миллиардеров "ДП" оценивается в 1,2 млрд рублей.

По данным Knight Frank Saint Petersburg сегодня в Петербурге строится и находится в продаже 12 апарт-отелей с 5,1 тыс. апартаментов общей площадью 183,3 тыс. м2. Но основной объем строящихся апарт-отелей в городе — это по сути своей жилые дома. Апартаменты можно приобрести в собственность, главное отличие для покупателя — в них нельзя прописаться. Основное отличие для девелоперов — к апартаментам применяются более лояльные требования по освещенности, эти проекты пока не требуется сопровождать социальной инфраструктурой — школами и детсадами. Последнее, впрочем, в скором времени может измениться.

Пока рынок апартаментов растет. В Сolliers International в Петербурге отмечали, что с учетом уже выданных разрешений на строительство до конца 2018-2019 годов в Петербурге появится десяток новых проектов апартаментов, что увеличит этот рынок в 3 раза.  

Александр Кожин уступил Виктору Вексельбергу свои апартаменты за 1 млрд рублей

Александр Кожин уступил Виктору Вексельбергу свои апартаменты за 1 млрд рублей

1023
Наталья Ковтун

Московский район — самый популярный среди проектов апарт-отелей. По подсчетам экспертов Colliers International, около 27% всех предлагаемых к продаже городских апартаментов расположены в Московском районе, около 18% апартаментов — в Петроградском районе, на третьем месте по объему апартаментов в экспозиции — Центральный район — 16% от общего городского предложения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама