dp.ru Все статьи автора
3 марта 2016, 16:19 1163

"Лемминкяйнен" построит ЖК в Ленобласти для холдинга "Титан-2" за 16 млн евро

Фото: Ермохин Сергей

Концерн "Лемминкяйнен" и холдинг "Титан-2" подписали договор подряда на строительство жилого дома в Сосновом Бору. Инвестиции в проект составят 16 млн евро. Примечательно, что ранее в холдинге уверяли, что к новым проектам он приступать в России не собирается.

Финский строительный концерн "Лемминкяйнен" построит для холдинга "Титан-2" жилой дом стоимостью 16 млн евро в Сосновом Бору. Проектирование комплекса начнется уже сейчас, сообщает пресс-служба строительной компании.

Компания "Лемминкяйнен" сократила пять из шести российских юрлиц

Компания "Лемминкяйнен" сократила пять из шести российских юрлиц

1667
Наталья Ковтун news@dp.ru
Компания "Лемминкяйнен" сократила пять из шести российских юрлиц

Компания "Лемминкяйнен" сократила пять из шести российских юрлиц

1667
Наталья Ковтун news@dp.ru

Сам проект предполагается реализовать к лету 2018 года. Всего будет построено около 650 квартир общей площадью около 35,7 тыс. м2. На первом этаже разместятся встроенные помещения. Высота здания в зависимости от секции составляет от 10 до 18 этажей. Общая площадь здания — около 57 тыс. м2.

По данным "Лемминкяйнен", проект задуман потому, что строящаяся здесь ЛАЭС увеличила спрос на жилье.

Примечательно, что ранее в холдинге уверяли, что к новым проектам он приступать в России не собирается. Объяснялось это резким падением продаж.

Так, накануне "Лемминкяйнен" опубликовал данные отчетности. Согласно им, в 2015 году девелопер сократил продажи в России на 60%. В итоге продажи девелопера составили 137 млн евро. Причины столь резкого падения объясняются падением курса рубля, что в итоге значительно отражается на результатах компании, которая подсчитывает свою прибыль в евро.

В России на компанию работает 454 человека. При этом спад по продажам девелопер зафиксировал не только в России: общий объем продаж в странах присутствия финского концерна по итогам прошлого года составил 1,8 млрд евро, что на 8% меньше показателя 2014 года.

В прошлом году концерн вышел из петербургского проекта "Илматар". После этого на Васильевском острове застройщик списал из прибыли за III квартал 2015 года примерно 13 млн евро. Это затраты на проектирование и прочие фактические затраты по проекту. В IV квартале 2015 года девелопер завершил проект "Тапиола-2" в Петербурге.

Сотрудничество девелоперских компаний с предприятиями становится все более популярным. Несколько лет назад NCC выступила генеральным подрядчиком по строительству жилого комплекса Hakkapeliitta Village во Всеволожске для сотрудников российского подразделения Nokian Tyres. Первая очередь включала в себя строительство четырех пятиэтажных домов (170 квартир). Строительные работы начались в декабре 2007 года. Объект был сдан в октябре 2009 года.

"Титан-2" пытается через суд взыскать с "Метростроя" почти 1,5 млрд рублей

"Титан-2" пытается через суд взыскать с "Метростроя" почти 1,5 млрд рублей

385
Новости партнеров
Реклама