dp.ru Все статьи автора
1 марта 2016, 12:21 547

Дом Нарышкина в центре Петербурга реконструируют под БЦ или отель

Пробка на Литейном проспекте, образовавшаяся из-за перекрытой улицы Пестеля.
Фото: Ваганов Антон

Дом Нарышкина на Литейном проспекте выставлен на торги. Новый собственник сможет реконструировать историческое здание под гостиницу и бизнес-центр.

Российский аукционный дом (РАД) назначил повторный аукцион по продаже исторического особняка первой половины XIX века, известного как Дом Нарышкина. Пятиэтажный особняк площадью 5,5 тыс. м2 с земельным участком площадью 2,7 тыс. м2 расположен в историческом центре города – на углу Невского и Литейного проспектов.

В Петербурге ввели рекордное количество БЦ, а спрос на них стал минимальным за 4 года

В Петербурге ввели рекордное количество БЦ, а спрос на них стал минимальным за 4 года

441

Минимальная стоимость особняка составит 390 млн рублей.

"Собственник актива принял решение привести начальную стоимость объекта в соответствие с состоянием текущего рынка. Начальная цена установлена по нижней границе рынка – около 71 тыс. рублей за 1 м2", - отметила Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента РАД.

По ее словам, будущий инвестор сможет реконструировать здание под гостиницу или деловой центр. Также здесь могут появиться магазины, офисы и рестораны.

Ранее особняк принадлежал застройщику СУ-155. Московский инвестор приобрел постройку в конце 2011 года и намеревался превратить ее в бизнес-центр. Инвестиции оценивались в 200 млн рублей. Однако фирма успела только выполнить техническое обследование и обмеры здания, но так и не приступила к работам.

Особняк, также известный как дом Гурьева - Нарышкина, был построен в первой трети XIX века. В нем жил обер-прокурор Константин Победоносцев, а в годы Первой мировой войны в здании был оборудован Синодальный лазарет, а затем музей Октябрьской железной дороги.

Новости партнеров
Реклама