Структуры Захара Смушкина продают дом на Исаакиевской площади за 1,5 млрд рублей

"СТАРТ Девелопмент" петербургского миллиардера Захара Смушкина предпринимает вторую попытку продажи особняка на Исаакиевской площади стоимостью 1,5 млрд рублей. Покупатель сможет превратить его в элитное жилье, офисы или гостиницу. Инвестиции в недвижимость, Жилая недвижимость, Коммерческая недвижимость, Офисная недвижимость

Как стало известно "ДП", компания "СТАРТ Девелопмент" Захара Смушкина выставила на продажу здание площадью 3 тыс. м2 на углу Исаакиевской площади и улицы Якубовича (дом №3/2А-Б).

Захар Смушкин занимает 4-е место в Рейтинге миллиардеров "Делового Петербурга", его состояние оценивается в 105 млрд рублей, основные активы — доля в группе "Илим" (21%), компания "СТАРТ Девелопмент" и сеть "Домовой".

Сейчас девелоперский бизнес Захара Смушкина сконцентрирован в пригородной зоне: "СТАРТ Девелопмент" строит город-спутник Южный и вкладывает в этот проект миллиарды рублей, так что решение продать актив в историческом центре — вполне ожидаемое.

Объявление о продаже здания в виде крупных красных букв размещено с внутренней стороны окон третьего этажа. Также объявления, датированные январем 2016 года, можно обнаружить на специализированных порталах. Там указана стоимость особняка — 1,5 млрд рублей.

При этом кадастровая стоимость, по данным Росреестра, составляет лишь около 400 млн рублей. Высокая цена продавца связана с уникальным расположением дома, считают эксперты. Из окон особняка открываются виды на Исаакиевский собор, Мариинский дворец, Конногвардейский манеж и здание Сената и Синода.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104emx/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования