dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2016, 17:25 364

"Строительному тресту" разрешили возобновить стройку на Большой Зелениной улице

Фото: Ковалев Петр

Госстройнадзор разрешил "Строительному тресту" вновь начать работы по строительству многофункционального комплекса на Большой Зелениной улице, 24, Петроградской стороны. Ранее эту стройку приостановили из-за появления трещин на соседнем доме.

Служба Госстройнадзора сняла запрет на строительство многофункционального комплекса на Большой Зелениной улице, 24, Петроградской стороны. В январе прошлого года "Строительный трест" приостановил работы из-за трещин, появившихся в соседнем доме, сообщает "Фонтанка.ру".

«Строительный трест» отказался от квартир на Петроградской стороне

«Строительный трест» отказался от квартир на Петроградской стороне

1314
Наталья Ковтун

По требованию надзорного ведомства застройщик усилил фундаменты и несущие конструкции дома 26 по Большой Зелениной улице.

"В начале февраля строительство нового комплекса возобновилось в тестовом режиме: были погружены пробные сваи. Мониторинг состояния конструкций близлежащих домов не выявил превышения допустимых нормативов. В связи с этим служба Госстройнадзора согласовала продолжение строительства", — рассказали в ведомстве.

В январе прошлого года во время погружения шпунта соседний со стройкой дом дал осадку, по его стенам пошли трещины. Работы в 30-метровой зоне от исторического здания были приостановлены. Застройщика оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама