Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Надежда Фёдорова nadezda.fedorova@dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2016, 00:05

Кто построил и продал больше всех жилья в Петербурге и Ленобласти

За кризисный 2015 год в Петербурге и Ленинградской области девелоперы построили 4,52 млн м2 жилья. Двадцатка крупнейших компаний ввела в эксплуатацию 80% домов. Продали застройщики за прошлый год 3,7 млн м2 жилья.

Кризис серьезно не повлиял на объемы ввода жилых домов в прошлом году. Их необходимо было достроить, многие квартиры были проданы еще на стадии котлована. В Петербурге построили 3,03 млн м2 жилья (на 7% меньше, чем в 2014 г.). В Ленобласти — 1,49 млн м2 (на 30% больше).

"ДП" составил подробную карту небоскребов Петербурга

"ДП" составил подробную карту небоскребов Петербурга

5025
Ирина Ананина, Надежда Федорова

А вот новые проекты запускались с осторожностью. По данным КЦ "Петербургская недвижимость", за 2015 год начались продажи 4,5 млн м2 нового жилья, годом ранее — 5,4 млн м2. Объем продаж жилья сократился на 28%, до 3,7 млн м2. По данным Knight Frank SPb, в 2015 г. объем спроса на жилье масс–маркет упал на 45%.

Пятерка лидеров по объемам строительства остается неизменной несколько лет. В ней только укрепил позиции Setl City, в больших объемах запускавший новые проекты в последние годы. И ожидаемо исчезла ГК "Балтрос" завершив проект "Славянка".

В этом году не все девелоперы оказались готовы открывать данные о продажах, ссылаясь либо на то, что до сих пор не подсчитали объемы в регионе, либо на то, что в их компании продажи выросли, а хвастаться не хочется.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультураСанкт-ПетербургТимченко ГеннадийОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерПамятникУрбанистикаКрушение Боинга под ДонецкомДолжникиРасширение бизнесаДоходЖилая недвижимостьРетейлОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАкцииБизнесГосзаказыМатвиенко ВалентинаАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйФраншизаТорговляБастрыкин АлександрInstagramСвое делоКиноСельское хозяйствоДмитрий РогозинМинобороныСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоЦентральный районNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНалогиНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураНалоговые льготыРепутацияЛенэнергоФитнесЛенСпецСмуРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьКризис в РоссииПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаПокупка бизнесаЗаренков ВячеславЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыРотенберг АркадийМирилашвили МихаилНовости СПбКрупный бизнесМинимальные зарплатыТехнологииМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.