15 февраля 2016, 14:35| dp.ru

Почти 40% проданных в прошлом году квартир пришлось на пригороды Петербурга

По данным аналитиков, из проданных застройщиками за 2015 год 3,78 млн м2 жилья около 1,48 млн м2 пришлось на областные новостройки. Эксперты предполагают, что тенденция роста доли продаж пригородных новостроек продолжится и в 2016 году. Ленобласть, Застройка, Жилье

По данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", с каждым годом в совокупном показателе продаж строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти все большую долю занимают квартиры в областных проектах.

Так, по данным аналитиков, из проданных застройщиками за 2015 год 3,78 млн м2 жилья около 1,48 млн м2 пришлось на областные новостройки. Это составляет 39% от всех проданных в прошлом году квартир.

Примечательно, что в 2012 году их доля в совокупном объеме продаж строящейся недвижимости в городе и в пригородной зоне области составляла всего лишь 24%. То есть из проданных 3,29 млн м2 жилья в новостройках на областные сделки пришлось около 790 тыс. м2.

"Новостройки, которые возводятся на приграничных территориях Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Гатчинского и Тосненского районов Ленобласти, с каждым годом все более популярны у покупателей жилья", — уверена Ольга Трошева, руководитель центра "Петербургская недвижимость".

По ее словам, тенденция роста доли продаж пригородных новостроек продолжится и в 2016 году. Причина — наличие в приграничной зоне Ленобласти наиболее выгодных предложений. Причем как по цене 1 м2, который стоит здесь в среднем на 30% меньше, чем в городе, так и по итоговой сумме сделки.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e4b/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования