Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2016, 14:35

Почти 40% проданных в прошлом году квартир пришлось на пригороды Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

По данным аналитиков, из проданных застройщиками за 2015 год 3,78 млн м2 жилья около 1,48 млн м2 пришлось на областные новостройки. Эксперты предполагают, что тенденция роста доли продаж пригородных новостроек продолжится и в 2016 году.

По данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", с каждым годом в совокупном показателе продаж строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти все большую долю занимают квартиры в областных проектах.

Смольный предпочел построить жилье в Апраксином Дворе вместо культурного пространства

Смольный предпочел построить жилье в Апраксином Дворе вместо культурного пространства

1276
dp.ru

Так, по данным аналитиков, из проданных застройщиками за 2015 год 3,78 млн м2 жилья около 1,48 млн м2 пришлось на областные новостройки. Это составляет 39% от всех проданных в прошлом году квартир.

Примечательно, что в 2012 году их доля в совокупном объеме продаж строящейся недвижимости в городе и в пригородной зоне области составляла всего лишь 24%. То есть из проданных 3,29 млн м2 жилья в новостройках на областные сделки пришлось около 790 тыс. м2.

"Новостройки, которые возводятся на приграничных территориях Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Гатчинского и Тосненского районов Ленобласти, с каждым годом все более популярны у покупателей жилья", — уверена Ольга Трошева, руководитель центра "Петербургская недвижимость".

По ее словам, тенденция роста доли продаж пригородных новостроек продолжится и в 2016 году. Причина — наличие в приграничной зоне Ленобласти наиболее выгодных предложений. Причем как по цене 1 м2, который стоит здесь в среднем на 30% меньше, чем в городе, так и по итоговой сумме сделки.

Прошлый год стал для областной стройки более чем успешным. В регионе ввели 2,3 млн м2 жилья, что на 22% выше показателей 2014 года. В то же время в Петербурге темпы строительства, напротив, сократились: в городе ввели 3 млн м2 жилья, что на 7% ниже итогов 2014 года.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураРецензияСанкт-ПетербургФинляндияГосударственно-частное партнерствоОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерПулковоПамятникУрбанистикаРетейлТест-драйвРесторанный бизнесИКЕААкцииАвторская колонкаМетроИнфографикаПакет ЯровойАрбитражИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляСексФутболМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментСвое делоКиноСтрахованиеСтроительствоОбществоФоторепортажСделкаСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеОбщепитЗСДГостиничный бизнесМалый бизнесБлоги "ДП"ФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТОткрытие ЗСДНовости компанийРаботаРейтинги ДПОбзорХакерыБюрократияУФАСЭкономикаПять шаговНедвижимостьМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаИнтернетВеликобританияГосдумаЕвроЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаЛенобластьКоммерческая недвижимостьПрогнозВалютаШахматыЛукойлОткрытиеСудПрокуратураДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоДеловой тестНевский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбТуризмГУП Петербургский метрополитенТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.