dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2016, 17:10 650

Программу "Жилье для российской семьи" намерены продлить до 2020 года

Фото: Виталий Коликов

Минстрой РФ настаивает на продлении программы "Жилье для российской семьи" до 2020 года. Ведомство планирует стимулировать спрос на построенное жилье.

Минстрой подготовил материалы по продлению программы "Жилье для российской семьи" до 2020 года, заявил директор департамента министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Никита Стасишин на III всероссийской конференции Сбербанка "Инновации рынка недвижимости".

В прошлом году продажи жилья экономкласса в Петербурге упали почти вдвое

В прошлом году продажи жилья экономкласса в Петербурге упали почти вдвое

469
dp.ru

"Вся государственная поддержка направлена на реализацию программы "Жилье для российской семьи". Мы сейчас подготовили изменения о продлении этой программы до 2020 года. Объем выданных разрешений на строительство в 2015 году увеличился. Мы прогнозируем хороший задел по объему ввода жилья и вместе со Сбербанком в первую очередь работаем по стимулированию спроса построенного жилья",— цитирует "Коммерсант" слова Стасишина.

Ранее стало известно, что АИЖК и Сбербанк разработали единые условия кредитования проектов по программе "Жилье для российской семьи". На сегодняшний день по этой программе отобрано 284 проекта и запланировано строительство около 14,7 млн м2 жилья. В IV квартале 2015 года АИЖК предоставило Сбербанку кредит по программе "Стимул" на сумму более 3 млрд рублей. Деньги банк направил на кредитование семи проектов в нескольких регионах.

Сейчас Сбербанк рассматривает порядка 40 проектов для финансирования на общую сумму около 15 млрд рублей. По предварительной оценке, льготное кредитование по программе "Стимул" позволит застройщикам возвести более 2,5 млн м2 доступного жилья. Заявки еще по 69 проектам на общую сумму финансирования около 36 млрд рублей застройщики планируют подать в банк в ближайшее время.

В программе "Жилье для российской семьи" участвуют 67 регионов России, в которых запланировано строительство около 19,5 млн м2 жилья. По проектам общей площадью более чем 13,2 млн м2 уже проведены все необходимые процедуры отбора и начинается строительство.

Кредитование строительных компаний осуществляется по программе "Стимул". В рамках этой программы 80 банков получили возможность привлекать заемные деньги от АИЖК, для того чтобы затем кредитовать застройщиков. Займы получили 33 банка, общая сумма предоставленных в рамках программы средств на 1 января 2015 года составляла чуть более 27 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама