Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
13 февраля 2016, 15:38

Митинг дольщиков "СУ-155" на Марсовом поле собрал более 300 человек.

Фото: Ковалев Петр

На Марсовом поле прошел митинг обманутых дольщиков "СУ-155". Мероприятие собрало более 300 человек.

На Марсовом поле в Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков застройщика "СУ-155". По разным оценкам, на него собралось более 300 человек.

Власти согласовали график достройки домов "СУ-155" в Петербурге

Власти согласовали график достройки домов "СУ-155" в Петербурге

705
dp.ru

Накануне в Петербурге с рабочим визитом побывала группа представителей Минстроя России и ПАО "Российский капитал". На встрече с вице-губернатором Игорем Албиным ею были представлены планы по завершению строительства объектов СК "РосСтрой" (группа "СУ-155") в Петербурге.

По расчетам специалистов, общий объем финансирования, необходимый для завершения строительства этих объектов, составляет 5,6 млрд рублей, в том числе ЖК "Каменка" – 1,1 млрд, ЖК "Новая Каменка" – 4,5 млрд рублей. ЖК "Каменка" будет профинансирован АКБ "Российский капитал" в первую очередь.

/

"В настоящее время прорабатывается схема взаимодействия и идет согласование юридических вопросов движения денежных масс между застройщиком и банком-санатором, деньги на достройку объектов зарезервированы. По завершении юридического оформления прав собственности банка на непроданные квартиры "РосСтроя" банк начнет финансирование строительства объектов (ориентировочно – в апреле 2016 года). При этом по состоянию на 05.02.2016 с застройщика сняты обременения по регистрации сделок по земельным участкам и разблокированы банковские счета организации", – говорили в городской администрации.

Первые три объекта в Каменке будут сданы в текущем году, это чуть больше 2,5 тыс. дольщиков.

Правительство города, по словам вице-губернатора Игоря Албина, берет на себя административное сопровождение достройки проблемных объектов. Сейчас выверяется квартирография, просчитывается экономика каждого проекта, принимаются меры, направленные на ускоренную регистрацию договоров долевого строительства.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургАфишаРестораны и клубыПулковоИнфраструктураХоккейРетейлТест-драйвАвиакомпания РоссияАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремииКоммерческая недвижимостьИнтервьюОтставки и назначенияСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексАвтомобилистыБугрыИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноЮлия ЛудиноваГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоАрхитектура ПетербургаДолгNEXTОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыМосковская биржаШнобелевская премияРейтингНовостиОбзорРасследования ДПСколковоЯндексЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейГрозный обзорЛенобластьСубсидииКИОПромышленностьИнвестицииПолитикаАвиацияМуниципальное жильеЖилая недвижимостьСудостроениеСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.