Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Ирина Ананина Все статьи автора
13 февраля 2016, 14:44

Минстрой назвал сообщения о снижении цен на жилье мифом

Фото: Ермохин Сергей

Руководство Минстроя РФ считает, что информация о том, что стоимость жилья в стране может снизиться – это миф. В ведомстве отмечают, что в большинстве регионов средняя рентабельность застройщиков составляет всего 10%.

Директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин назвал мифом ожидания покупателей о дальнейшем снижении цен на жилую недвижимость. "Надо развеять тот миф, что цены на квадратные метры будут снижаться. Причин несколько — начиная от роста себестоимости и кончая стоимостью привлеченных денег. Сегодня нужно не инвестировать, а улучшать свои жилищные условия", - сказал он на конференции Сбербанка "Инновации рынка недвижимости" в Сочи.

Программу "Жилье для российской семьи" намерены продлить до 2020 года

Программу "Жилье для российской семьи" намерены продлить до 2020 года

616
dp.ru

Чиновник добавил, что, за исключением Московского региона, средняя рентабельность застройщиков составляет всего 10%, пишет RNS.

При этом Минстрой России пока не видит возможности для отмены первоначального взноса по ипотечному кредиту. "Мы осуждали этот вопрос — субсидирования или отмены первоначального взноса по ипотеке. Когда я вышел от министра, я позвонил директору департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталье Алымовой и понял, что к этому вопросу лучше не возвращаться", — сказал Стасишин.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что решение о регулировании первоначального взноса должны принимать банки. Он также рассказывал, что ввод жилья экономкласса в 2015 году увеличился на 18% по сравнению с 2014. "Наша главная задача — все-таки жилье экономического класса. В 2015 году по отношению к году 2014-му увеличился объем ввода жилья экономического класса на 18%", — говорил он, отмечав, что это "серьезный рывок".

Количество квадратных метров, построенных в этом году, сопоставимо с показателем 2014 года, однако квартир продано на 8% больше. "Окончательные итоги года мы подведем в марте вместе с Росстатом", — пояснял министр.

При этом разрешений на строительство в РФ в 2015 году выдано на 8% больше, чем в 2014 году. "У нас в 2015 году выдано разрешений на строительство на 112 млн м2 жилья", — пояснил Мень.

По данным Росстата, в 2015 году организациями всех форм собственности в РФ было построено 1,2 млн квартир. Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", составил 5,9 трлн рублей (снижение на 7% относительно 2014-го года).

По итогам 2015 года объем ввода жилья в России составил 83,8 млн м2. Это на 0,5% меньше, чем за 2014 год (84,2 млн м2).

В прошлом году продажи жилья экономкласса в Петербурге упали почти вдвое

В прошлом году продажи жилья экономкласса в Петербурге упали почти вдвое

444
dp.ru

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
ПожарКультураСанкт-ПетербургТимченко ГеннадийОтдых. Спорт. ТуризмМенеджерРестораны и клубыПамятникУрбанистикаДолжникиРасширение бизнесаДоходЖилая недвижимостьОбыскБизнес-ЦентрыЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАкцииБизнесГосзаказыМатвиенко ВалентинаАгропромБанкиИнтервьюОтставки и назначенияОборонная промышленностьСмольныйФраншизаТорговляБастрыкин АлександрФутболInstagramСвое делоКиноСельское хозяйствоДмитрий РогозинМинобороныСтрахованиеСтроительствоЛесообработкаВыборы-2016МаркетингПотребительский рынокПроизводствоБанкротствоЦентральный районNEXTРеклама (Промо)ДоходыУголовное делоЕдаМалый бизнесСледственный комитетФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТНовости компанийРаботаМосковская биржаКто с кем судитсяРейтинги ДПДолевое строительствоТоргиЛужский районЭнергетикаЭкономикаГородская хроникаНалогиНедвижимостьИнформационные технологии (IT)СирияВойна в СирииАрхитектураНалоговые льготыРепутацияЛенэнергоФитнесЛенСпецСмуРеставрацияЭкономическая политикаМатвиенко СергейГрозный обзорНаружная рекламаBrand voiceРеконструкцияСудебные делаТранспортЛенобластьКризис в РоссииПоляков КириллПромышленностьСудИскИнвестицииПолитикаПокупка бизнесаЗаренков ВячеславЭкономическая политикаДеловой тестТранспортСудебные спорыРотенберг АркадийМирилашвили МихаилНовости СПбКрупный бизнесМинимальные зарплатыТехнологииМиллиардерыТуризмДеловая средаТеатр Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.