12 февраля 2016, 13:05| dp.ru

Суд позволил возобновить стройку второй очереди РНБ

Суд в Петербурге прекратил производство по иску компании "СтройСоюз СВ", в рамках которого был наложен запрет на строительство второй очереди РНБ. Общая стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд рублей. Судебные дела, Новости СПб, Строительство

Арбитражный суд прекратил производство по иску компании "СтройСоюз СВ", в рамках которого был наложен запрет на строительство второй очереди Российской национальной библиотеки у метро "Парк победы", пишет Фонтанка.ру.

Компания "СтройСоюз СВ" добивалась отмены итогов миллиардного конкурса Северо-Западной дирекции Минкультуры на достройку фондохранилища РНБ. Его победителем в декабре стала компания "Меандр". Сразу после подведения итогов конкурса "СтройСоюз СВ" обратился в суд. А 25 декабря — добился принятия обеспечительных мер. Суд запретил "Меандру" вести работы в библиотеке, а Минкультуры — перечислять ему аванс.

Тем не менее 4 февраля "СтройСоюз СВ" подал заявление об отказе от иска, а 11 февраля производство прекратили, говорится на сайте Арбитражного суда.

Строительство второй очереди РНБ оценивается в 2,2 млрд рублей. Изначально подрядчиком выступал "Невисс-комплекс". Однако позже контракт передали "Меандру".

Новое фондохранилище библиотеке просто необходимо. В здании первой очереди уже не хватает места — часть книг 1970-х годов отправлена в подвальные помещения на Орджоникидзе, 31, которые РНБ вынуждена арендовать. Фондохранилище строится с 2009 года и изначально должно было открыться в 2013 году.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104e06/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования