Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 13:05

Суд позволил возобновить стройку второй очереди РНБ

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Суд в Петербурге прекратил производство по иску компании "СтройСоюз СВ", в рамках которого был наложен запрет на строительство второй очереди РНБ. Общая стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд рублей.

Арбитражный суд прекратил производство по иску компании "СтройСоюз СВ", в рамках которого был наложен запрет на строительство второй очереди Российской национальной библиотеки у метро "Парк победы", пишет Фонтанка.ру.

Все стройки в Петербурге обязали согласовывать с авиаторами

Все стройки в Петербурге обязали согласовывать с авиаторами

286
dp.ru

Компания "СтройСоюз СВ" добивалась отмены итогов миллиардного конкурса Северо-Западной дирекции Минкультуры на достройку фондохранилища РНБ. Его победителем в декабре стала компания "Меандр". Сразу после подведения итогов конкурса "СтройСоюз СВ" обратился в суд. А 25 декабря — добился принятия обеспечительных мер. Суд запретил "Меандру" вести работы в библиотеке, а Минкультуры — перечислять ему аванс.

Тем не менее 4 февраля "СтройСоюз СВ" подал заявление об отказе от иска, а 11 февраля производство прекратили, говорится на сайте Арбитражного суда.

Строительство второй очереди РНБ оценивается в 2,2 млрд рублей. Изначально подрядчиком выступал "Невисс-комплекс". Однако позже контракт передали "Меандру".

Новое фондохранилище библиотеке просто необходимо. В здании первой очереди уже не хватает места — часть книг 1970-х годов отправлена в подвальные помещения на Орджоникидзе, 31, которые РНБ вынуждена арендовать. Фондохранилище строится с 2009 года и изначально должно было открыться в 2013 году.

Другие статьи по темам

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноАренда недвижимостиАвтодилерыКультураОблигацииРецензияСанкт-ПетербургМенеджерРестораны и клубыПулковоУрбанистикаДоходХоккейТест-драйвЗапрет хостеловРейтинг миллиардеров ДПАвиакомпания РоссияАкцииАвторская колонкаБизнесГосзаказыАрбитражПремииТеннисИнтервьюОтставки и назначенияСмольныйОбществоФраншизаСанацияАвтомобильный обзорТорговляСексБугрыФутболИнтарсияПищевая промышленностьСвое делоСтартапыКиноГостендерыМинобороныСтроительствоВыборы-2016ПроизводствоСделкаБанкротствоЦентральный районОбразованиеПродажа бизнесаОтставкаВсеволожский районЕдаПетербургский малый бизнесФинансыФутбольный клуб ЗЕНИТРаботаМосковская биржаШнобелевская премияРейтинги ДПРейтингГородская хроникаНедвижимостьРасследования ДПСирияВойна в СирииАрхитектураЗапрет на полеты в ЕгипетШойгу СергейРеставрацияГрозный обзорРеконструкцияСубсидииКИОПромышленностьПолитикаАвиацияМуниципальное жильеСудостроениеЭкономическая политикаДеловой тестСудебные спорыНовости СПбСпортМодернизацияТуризмТеатрРасследование Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.