dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2016, 12:47 467

На достройку объектов "РосСтроя" в Каменке потратят 5,6 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Согласно оценкам экспертов, общий объем финансирования, необходимый для завершения строительства объектов "РосСтроя" в Каменке, составляет 5,6 млрд рублей. Из этих денег 1,1 млрд пойдет на возведение жилья в ЖК "Каменка" – 1,1 млрд и 4,5 млрд рублей – в ЖК "Новая Каменка".

В Петербурге с рабочим визитом побывала группа представителей Минстроя России и ПАО "Российский капитал". На встрече с вице-губернатором Игорем Албиным ею были представлены планы по завершению строительства объектов СК "РосСтрой" (группа "СУ-155") в Петербурге.

Банк "Санкт-Петербург" сможет приватизировать 100 га в Каменке владельцев ГК "Город"

Банк "Санкт-Петербург" сможет приватизировать 100 га в Каменке владельцев ГК "Город"

320

По расчетам специалистов, общий объем финансирования, необходимый для завершения строительства этих объектов, составляет 5,6 млрд рублей, в том числе ЖК "Каменка" – 1,1 млрд, ЖК "Новая Каменка" – 4,5 млрд рублей. ЖК "Каменка" будет профинансирован АКБ "Российский капитал" в первую очередь, сообщает пресс-служба Смольного.

"В настоящее время прорабатывается схема взаимодействия и идет согласование юридических вопросов движения денежных масс между застройщиком и банком-санатором, деньги на достройку объектов зарезервированы. По завершении юридического оформления прав собственности банка на непроданные квартиры "РосСтроя" банк начнет финансирование строительства объектов (ориентировочно – в апреле 2016 года). При этом по состоянию на 05.02.2016 с застройщика сняты обременения по регистрации сделок по земельным участкам и разблокированы банковские счета организации", – пояснили в городской администрации.

Первые три объекта в Каменке будут сданы в текущем году, это чуть больше 2,5 тыс. дольщиков.

Правительство города, по словам вице-губернатора Игоря Албина, берет на себя административное сопровождение достройки проблемных объектов. Сейчас выверяется квартирография, просчитывается экономика каждого проекта, принимаются меры, направленные на ускоренную регистрацию договоров долевого строительства.

"Три основные задачи, которые мы ставим перед собой и перед банком-санатором: понять, когда начнется стройка, понять, когда она будет завершена и чтобы ни один из участников долевого строительства не был вынужден дополнительно доплачивать средства, если договор оплачен в полном объеме", – сказал Игорь Албин.

Город берет на себя обязательства по завершению инженерной подготовки территории на возмездной основе с рассрочкой платежей. По строительству объектов социальной инфраструктуры на проблемной площадке Игорь Албин пояснил: "Есть технология в рамках федеральной Адресной инвестиционной программы. Мы заявляемся на проект повторного применения, в частности школы на 1200 мест, и при поддержке Минстроя России, при поддержке банка-санатора предполагаем получить надлежащее финансирование на этот объект".

В жилые комплексы "Каменка" и "Новая Каменка" в Приморском районе города компанией "РосСтрой" были привлечены деньги около 4,5 тыс. граждан.

Для достройки ЖК "Новая Скандинавия" найдут нового инвестора

Для достройки ЖК "Новая Скандинавия" найдут нового инвестора

536
Новости партнеров
Реклама