dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2016, 15:03 1904

Ввод жилья на намыве Васильевского острова могут вновь перенести

Фото: Ермохин Сергей

Ввод жилых объектов на Василеостровском намыве в Петербурге может быть в очередной раз отложен. Причина — до сих пор не решен вопрос со строительством дорог и социальных объектов.

Председатель совета директоров ГК "Лидер Групп" Александр Рассудов заявил, что ввод жилых объектов на Василеостровском намыве в Петербурге может быть в очередной раз отложен, в этот раз — из-за нерешенного вопроса со строительством дорог и социальных объектов.

Программу "Жилье для российской семьи" намерены продлить до 2020 года

Программу "Жилье для российской семьи" намерены продлить до 2020 года

673

"По соглашению со стратегическим партнером улично-дорожная сеть и социалка — это обязательство города. Город честно говорит, что средств на это у него нет. Ввести дом в эксплуатацию, не построив дороги, невозможно. Решения пока нет. Мы заложники ситуации", — рассказал он в интервью БН.

Согласно первоначальным планам, "Лидер Групп" намеревалась сдать ЖК "Капитан Немо", построенный на намыве, еще в 2013 году. Но город не выполнил свои обязательства по строительству инженерной инфраструктуры на намывных территориях Васильевского острова.

В июле 2014 года застройщики намывных территорий Васильевского острова заключили договоры с поставщиками коммунальных услуг — ГУП "Водоканал" и "Теплосеть Санкт-Петербурга" — на строительство инженерных сетей, взяв финансирование на себя. Среди заключивших договоры застройщиков — компании "Терра Нова", "Лидер Групп", "Ренессанс Констракшн" и Seven Suns Development. Общая стоимость работ составляет около 5 млрд рублей.

По словам Александра Рассудова, сейчас работы ведутся согласно договору. Мощности и сети должны быть готовы до конца I квартала 2016 года.

До появления намывных территорий в структуре предложения Василеостровского района преобладали объекты бизнес-класса. "Активная жилищная застройка намыва привела к изменению в соотношении долей: так, предложение бизнес-класса составляет 60%, эконом- и комфорткласса — 40%", — поясняла ранее директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева.

Новости партнеров
Реклама