09 февраля 2016, 19:42| dp.ru

Власти согласовали график достройки домов "СУ-155" в Петербурге

"Российский капитал", Минстрой России, ГК "БИН" и ГК "СУ-155" согласовали график работ по завершению строительства объектов "СУ-155" на 2016 год. В первую очередь достройки вошли 63 объекта в 11 регионах России. Долевое строительство, Долгострой, ГК СУ-155

Комитет по строительству провел рабочую встречу с дольщиками СК "РосСтрой". На ней обсуждались вопросы финансирования и актуализации графиков завершения строительства. Генеральный директор СК "РосСтрой" Сергей Левчук рассказал, что налоговая инспекция разблокировала счета компании, что позволит продолжить процесс возврата ранее взятых кредитов и направления денег на финансирование строительства объектов.

"Российский капитал", Минстрой России, ГК "БИН" и ГК "СУ-155" согласовали график работ по завершению строительства объектов "СУ-155" на 2016 год. В первую очередь достройки вошли 63 объекта в 11 регионах России: Волгоградской, Ивановской, Калининградской, Калужской областях, Москве и Московской области, Нижегородской области, Петербурге, Тверской, Тульской и Ярославской областях, сообщает пресс-служба Смольного.

"Ключевой задачей банка "Российский капитал" является защита прав покупателей жилых помещений, приобретавших квартиры у застройщиков, входивших в группу "СУ-155". Это подразумевает организацию достройки жилых домов, квартиры в которых продавались физическим лицам, и передачу построенных домов дольщикам "СУ-155", — добавили в городской администрации.

Проблемы у "СУ-155" возникли одновременно во всех регионах присутствия. Совокупный долг компании — около 27 млрд рублей.

В Петербурге у "СУ-155" есть масштабный проект в районе Каменки. Здесь у компании в собственности около 60 га земли. На 35 га с 2008 года реализуется проект "Каменка" на 1,3 млн м2 жилья, а на 19,4 га с 2013 года девелопер строит "Новую Каменку" на 270 тыс. м2. На данный момент в проекте "Каменка" сдано пять корпусов (корпус 4 был сдан 29 декабря 2015 года), еще четыре строятся. А в "Новой Каменке" началось строительство шести корпусов из семи. Однако большая часть домов — на стадии фундамента.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104du3/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования