05 февраля 2016, 00:02|Наталья Ковтун news@dp.ru|Все статьи автора

В Петербурге стало больше предложений о продаже земли, но рынка до сих пор нет

Девелоперы Петербурга за прошлый год купили землю для строительства жилья на 30 млрд рублей. Но рынка в регионе нет: денежные сделки единичны, бартер — более 75%. Новости, Новости СПб, Петербургский рынок недвижимости, Санкт-Петербург

Несмотря на экономический кризис, девелоперы Петербурга продолжают пополнять земельные банки.

По предварительным оценкам, лидеры рынка за прошлый год купили землю под строительство более 2,5 млн м2 жилья. Они утверждают, что рынок этому способствует. За год цены на землю в регионе упали на 40%. Но денежных сделок практически нет. Продавцы охотно соглашаются на рассрочки, взаимозачеты и бартер.

Земля про запас

По данным экспертов Peterland, за прошлый год застройщики Петербурга купили более 270 га земли под жилищную застройку на сумму почти 30 млрд рублей. Компании эту информацию подтверждают.

По словам собственника ГК "ЦДС" Михаила Медведева, за прошлый год холдинг нарастил земельный банк на 800 тыс. м2. "600 тыс. м2 мы купили в Петербурге, 200 тыс. м2 — в области. Общий земельный банк компании на данный момент позволяет построить 6,5 млн м2 жилья, 60% проектов находятся в Петербурге", — сообщил Михаил Медведев. Адреса купленных пятен он не раскрыл, заявив, что сделает это после получения всей необходимой граддокументации.

Компания Setl Group Максима Шубарева в прошлом году, по данным пресс–службы, увеличила портфель проектов на 14%, до 6 млн м2 жилья. "Четырехкратное увеличение доли нашей компании в малоэтажном проекте "Планетоград" на Пулковских высотах стало основной причиной роста портфеля проектов на 725 тыс. м2 будущей недвижимости", — сообщили в компании.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104dhv/
Поделиться
Читайте на эту же тему
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования