02 февраля 2016, 00:05| Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru|Все статьи автора

ГК "УНИСТО Петросталь" не хочет хоронить проект на Сытнинской улице

ГК "УНИСТО Петросталь" попыталась получить разрешение на строительство делового центра и гостиницы на Сытнинской улице, 11, за 1,5 млрд рублей. После того как на участке, за который компания заплатила городу 150 млн рублей, нашли захоронения, строить там запретили. Инвестиции, Новости СПб, Гостиницы и отели, Строительство

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Здания на Сытнинской, 9 - 11, которые были снесены в 2014 году.

Компания "УНИСТО Петросталь Проект-Сытнинская" (входит в ГК "УНИСТО Петросталь") в январе подала заявку на строительство многофункционального центра на Сытнинской улице, 11, в Петроградском районе. Группа принадлежит менеджерам компании — Игорю Толстых, Владимиру Оксман и Ольге Покровской — и офшору "Брикод Лтд".

Девелопер планировал построить офисы и гостиницу с подземным паркингом. Общая площадь объектов, на строительство которых запрашивалось разрешение, — 38,6 тыс. м2, высота построек — 28 м, вместимость — 3128 человек. Бюджет проекта ранее оценивался в 1,5 млрд рублей. В выдаче разрешения на строительство служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор) отказала.

"Представленная проектная документация строительства не соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка, что послужило главной причиной для отказа", — пояснили в Госстройнадзоре.

Действительно, участок площадью 0,6 га, принадлежащий "УНИСТО Петросталь", сейчас находится в зоне зеленых насаждений (Р2), на нем разрешено создание разве что плоскостных спортивных сооружений, например футбольных полей.

Зеленый генплан

Территория получила зеленый статус после принятия поправок в генплан в 2015 году. Ранее здесь можно было строить здания общественно-делового предназначения. В 2014 году на участке нашли захоронения начала XVIII века. Депутат ЗС Андрей Анохин, активно отстаивающий запрет застройки, называет захоронения могилами первых строителей Петербурга. Кроме того, во время археологических раскопок обнаружили фрагменты фундамента лютеранской церкви, которые КГИОП признал объектом культурного наследия. Застройщик планировал разместить сквер над этим фундаментом, но зеленой зоной признали весь участок.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104db1/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования