dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2016, 15:19 592

Дольщики "СУ-155" попросили заморозить выплату процентов по ипотеке

Фото: Ермохин Сергей

Дольщики "СУ-155" на заседании в Госдуме попросили заморозить выплату процентов по ипотечным кредитам до ввода их домов в эксплуатацию. Депутат Олег Казенков поддержал это предложение.

Представители инициативных групп дольщиков "СУ-155" на заседании рабочей группы в Госдуме попросили заморозить выплату процентов по ипотечным кредитам, взятым на покупку жилья по договорам долевого участия у "СУ-155", до ввода их домов в эксплуатацию.

Число обращений обманутых дольщиков в Смольный увеличилось вдвое

Число обращений обманутых дольщиков в Смольный увеличилось вдвое

173

Председатель рабочей группы депутат Олег Казенков поддержал это предложение и пообещал дольщикам пригласить на следующее заседание группы представителей Центрального банка РФ. "Абсолютно согласен с вашим предложением. На следующее заседание рабочей группы мы пригласим представителей ЦБ. Курирующий это направление первый заместитель председателя Сергей Швецов — очень понимающий человек", — сказал Казенков, сообщает ТАСС.

Проблемы у "СУ-155" в этом году возникли одновременно во всех регионах присутствия. Совокупный долг компании — около 27 млрд рублей.

В Петербурге у "СУ-155" есть масштабный проект в районе Каменки. Здесь у компании в собственности около 60 га земли. На 35 га с 2008 года реализуется проект "Каменка" на 1,3 млн м2 жилья, а на 19,4 га с 2013 года девелопер строит "Новую Каменку" на 270 тыс. м2. На данный момент в проекте "Каменка" сдано пять корпусов (корпус №4 был сдан 29 декабря 2015 года), еще четыре строятся. А в "Новой Каменке" началось строительство шести корпусов из семи. Однако большая часть домов — на стадии фундамента.

По данным комитета по строительству Петербурга, в незавершенных корпусах "Каменки" и "Новой Каменки" заключено более 4 тыс. договоров долевого участия. И дольщики уже обратились за помощью в Смольный. Но, поскольку просрочка исполнения договора перед участниками долевого строительства не превышает 9 месяцев, нет оснований для включения сведений о таких гражданах в реестр обманутых дольщиков.

Как сообщал ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, все жилые дома холдинга будут достроены до начала 2018 года.

Новости партнеров
Реклама