dp.ru Все статьи автора
27 января 2016, 17:23 287

РФ выделит на помощь валютным ипотечникам 4,5 млрд рублей

Фото: Астафьев Александр/ТАСС

Российские власти готовы выделить 4,5 млрд рублей в качестве помощи валютным ипотечникам. Деньги поступят в рамках программы заемщикам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.

Власти готовы потратить на помощь валютным ипотечникам 4,5 млрд рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В Петербурге прошел митинг валютных ипотечников у СМП Банка

В Петербурге прошел митинг валютных ипотечников у СМП Банка

259

"Мы будем действовать в том числе и путем запуска программы помощи заемщикам, которые попали в трудную финансовую ситуацию. В конце декабря на эти цели было направлено 4,5 млрд рублей", — сказал Медведев, сообщает "Газета.ру".

Он также отметил, что эти деньги уже поступили в структуру, которая была создана путем слияния Агентства ипотечного жилищного кредитования и Фонда развития жилищной сферы. "Они будут направлены на помощь различным заемщикам", — пообещал премьер-министр.

В среду, 27 января, валютные ипотечные заемщики банка "Санкт-Петербург" провели пикет у отделения банка на площади Островского, 7. Они требовали рефинансирования по предложенному Центробанком курсу на 1 октября 2014 года (39,38 рублей). Неделю назад акция валютных заемщиков банка "ВТБ 24" собрала около 40 человек у головного офиса на Большой Морской улице.

Также сегодня валютные заемщики штурмовали банк "Дельта-кредит" в Москве с детьми, одетыми в тюремные робы.

Новости партнеров
Реклама