dp.ru Все статьи автора
26 января 2016, 17:52 367

"Интеко" отказалось от строительства ЖК на Пулковском шоссе за 1 млрд рублей

Фото: Коньков Сергей

ГК "Интеко" отказалась от планов по строительству жилого комплекса на 200 тыс. м2 на Пулковском шоссе. Проект не получил необходимых согласований.

ГК "Интеко" Микаила Шишханова отказалась от участия в проекте по строительству 200 тыс. м2 жилья на Пулковском шоссе. Проект не получил необходимых согласований. Теперь компания пытается взыскать с собственника участка 470 млн рублей аванса, сообщает "Фонтанка.ру".

Регионы вернули в бюджет 7 млрд рублей, выделенные на строительство

Регионы вернули в бюджет 7 млрд рублей, выделенные на строительство

246

В Арбитражном суде началось слушание иска ЗАО "Патриот", входящего в ГК "Интеко", к ИСК "Пулковский меридиан". Компания просит выплатить 427,5 млн рублей. Еще одна структура "Интеко" — "РегионТрансОйл", требует от "Пулковского меридиана" 44 млн рублей.

Собственники ИСК "Пулковский меридиан", по данным базы СПАРК, — Кирилл Солин, Олег Бакалов и Маргус Вийлуп. Они же — бенефициары виргинского офшора "Кестон Ассетс лимитед", которому принадлежит 30 га рядом с аэропортом Пулково. Ранее "Интеко" вела переговоры с "Кестон Ассетс лимитед" о покупке участка с уже согласованной документацией. Для этого землю требовалось исключить из зоны охраняемого ландшафта.

Однако планы нарушил Смольный, который не согласовал изменения, на участке строить нельзя.

Ранее на 30 га бывшего совхоза "Шушары" планировалось возвести пятиэтажные кварталы на 200 тыс. м2 жилья, со школой, двумя детсадами, поликлиникой и парком. К строительству намеревались приступить уже в 2016 году. Стоимость земли оценивалась в 1 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама