dp.ru Все статьи автора
21 января 2016, 12:33 368

Суд подтвердил невозможность застройки Баболовского парка

Фото: Ваганов Антон

Суд признал законность утверждения предметов охраны для 22,7 га Баболовского парка. Это означает, что проект по строительству 71 коттеджа на этой территории реализовать теперь невозможно.

Кассационная инстанция суда признала законность утверждения предметов охраны для 22,7 га Баболовского парка, принадлежащих АО "Стеелмар Скандинавия". Это делает нереализуемым проект по строительству 71 коттеджа на этой территории, сообщает Фонтанка.ру.

Смольный представил проект третьей очереди Муринского парка

Смольный представил проект третьей очереди Муринского парка

643

Ранее, 20 января, арбитражный суд Северо-Западного округа отменил постановление апелляционной инстанции и признал законным распоряжение КГИОП от 5 сентября 2014 года. Документ определил предметы охраны парка, а спустя 2 недели, 17 сентября, их утвердило приказом Министерство культуры.

В частности, предметами охраны стали старовозрастные деревья, планировка бывшего Школьно-садового заведения и рвы и валы вокруг него.

Ранее суд второй инстанции указал на то, что наличие исторической планировки не подтвердила историко-культурная экспертиза, проведенная по заказу застройщика. Кроме того, решение о ее восстановлении официально не принято. 20 января это постановление суда было отменено. Мотивировочная часть пока не опубликована.

Ранее компании не удалось оспорить приказ Минкультуры от 17 сентября 2014 года. Документ утвердил предметы охраны, определенные КГИОП, и постановил внести их в госреестр.

Новости партнеров
Реклама