21 января 2016, 20:35| dp.ru

Бесплатную приватизацию официально продлили еще на один год

Срок бесплатной приватизации продлен до 1 марта 2017 года. Ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. Новости России, Жилье, Приватизация

Срок бесплатной приватизации продлен до 1 марта 2017 года — такое решение было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

"У наших жителей есть еще 1 год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают", — сказал Михаил Мень, сообщает пресс-служба Минстроя.

Он добавил, что ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма. "На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на 1 год позволит гражданам завершить все процедуры", — отметил глава министерства.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против бесконечного продления права на бесплатную приватизацию жилья, однако, по его мнению, в этом вопросе нужно учесть специфику Крыма. Он напомнил, что сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продлевали, последний раз — до 1 марта 2016 года.


Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/104cn5/
Поделиться
Читайте на эту же тему
Главные новости дня
{{commentCtrl.getHeader()}}
Войдите, чтобы оставить комментарий
Комментарии:

  • To:

 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования