Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
19 января 2016, 18:54 237

За день до публикации производственного отчета акции ЛСР падали на 5%

Фото: Вдовин Сергей

За день до публикации производственного отчета "Группы ЛСР" акции компании упали на 5%. Бумаги крупнейшего застройщика падали против растущего рынка. Однако об инсайде речи не идет.

Акции "Группы ЛСР", торгующиеся на ММВБ, накануне падали против рынка. Несмотря на рост основных индексов, бумаги крупнейшего застройщика России падали на 5%. Падение перед публикацией производственного отчета объясняется фиксацией прибыли по ценным бумагам, пока те совсем не подешевели. С 11 января бумаги подешевели почти на 20%.

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова повторит рекорд по выплате дивидендов

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова повторит рекорд по выплате дивидендов

986
Наталья Ковтун

Акции застройщика неплохо росли в прошлом году: компания получила много заказов, у нее были неплохие перспективы, вокруг нее было много хороших новостей, вспоминает руководитель аналитической службы ИК "Доходъ" Всеволод Лобов. Но многие инвесторы ожидали плохого производственного отчета и потому решили зафиксировать прибыль — начались продажи.

Сегодня выяснилось, что в 2015 году продажи компании в Петербурге рухнули на 45%, в деньгах они упали на 42%. В целом по России продажи упали на 39% в площадях и на 36% в денежном выражении.

Поскольку на рынке ждали подобного — в целом по сектору прогнозировали провал в 30-50% за год, — после фиксации факта бумаги снова стали более востребованны. К тому же цена стала привлекательнее: с 11 января акции ЛСР подешевели больше чем на 100 рублей за штуку. В итоге дневной отскок в цене составил больше 4%.        

"Фундаментально ничего не изменилось: бумаги таких сильных компаний, лидеров рынка, всегда интересны, а в кризис особенно, — говорит Лобов. — Пока конкуренты уходят, лидеры наращивают свою долю, когда ситуация в экономике улучшится, они покажут опережающие темпы роста — еще больше подорожают и их бумаги".

Акции "ЛРС", цена закрытия, рубли

Источник: Московская биржа

Новости партнеров
Реклама