dp.ru Все статьи автора
12 января 2016, 15:27 606

В России составлен список регионов с самыми некачественными новостройками

Фото: Ковалев Петр

Фонд ЖКХ назвал регионы, где строятся самые некачественные жилые дома для переселения из аварийного фонда. Больше всего жалоб пришло из Республики Коми, Вологодской и Новосибирской областей.

Фонд ЖКХ составил список регионов, где строятся самые некачественные жилые дома для переселения из аварийного фонда. Всего строительные недостатки были обнаружены в прошлом году в 990 новых многоквартирных домах. Больше всего жалоб пришло из Республики Коми, Вологодской и Новосибирской областей, сообщает "Российская газета".

С начала года стоимость 1 м2 в новостройках Петербурга выросла на 7%, почти до 109 тыс. рублей

С начала года стоимость 1 м2 в новостройках Петербурга выросла на 7%, почти до 109 тыс. рублей

648

"В 2015 году осмотрены 3 847 многоквартирных дома на территории 481 муниципального образования", — пояснили в фонде. Поводом для некоторых проверок послужили жалобы самих жильцов на качество их новых квартир.

За год в отдел фонда, который как раз и занимается контролем качества жилья, обратились более тысячи человек. Наибольшее количество обращений по вопросам переселения граждан из аварийного жилья зафиксировано в Вологодской области (82 обращения), Республике Коми (58), Новосибирской области (53), Самарской области (48) и Оренбургской области (45). По итогам проверок в 2015 году прокурорами сорока регионов внесено 259 представлений об устранении нарушений.

Правоохранительными органами также расследуется 29 уголовных дел, связанных с различными нарушениями при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, на территории 17 регионов. Среди них — Дагестан, Коми, Крым, Ингушетия, Тыва, Забайкальский и Красноярский край, Архангельская, Волгоградская, Иркутская и другие области.

В 19 субъектах РФ были возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлялись предостережения о недопустимости нарушения закона, виновные должностные лица привлекались к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров
Реклама