dp.ru Все статьи автора
11 января 2016, 16:33 1036

Заселенный с 2007 года жилой дом на Тбилисской улице в Петербурге снесут

Фото: Беликов Валентин

Суд в Петербурге постановил снести жилой дом на 30 квартир на Тбилисской улице, 32, в Коломягах. При этом снос будет производиться за счет жильцов.

Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск Госстройнадзора о сносе жилого дома на Тбилисской улице, 32, в Коломягах. Здание на 30 квартир заселено с 2007 года. При этом снос будет производиться за счет жильцов.

В ближайшее время "СПб Реновация" снесет четыре дома в Нарвской заставе

В ближайшее время "СПб Реновация" снесет четыре дома в Нарвской заставе

1896

Решение было принято 24 декабря после рассмотрения дела в течение 1,5 года. Суд удовлетворил иск Госстройнадзора, признав, что здание построено без разрешения на строительство, пишет "Фонтанка.ру".

Оплатить снос должны собственник участка Михаил Голубев и владельцы квартир, которые оформили право собственности. Это более десятка семей, часть из которых купили жилье на вторичном рынке. При этом против удовлетворения иска выступила прокуратура. По мнению ведомства, Госстройнадзор пропустил срок исковой давности. Однако представитель ГАСН пояснил, что структура не знала о нарушении до подачи заявления.

Сейчас легализовать дом уже невозможно — он на 10 метров превышает высотные регламенты закона о зонах охраны, принятого в 2008 году. Пятиэтажка находится вблизи усадьбы Орловых-Денисовых. Хотя поблизости размещается 21-этажный центр имени Алмазова и многоэтажные дома советской постройки.

Жители планируют оспорить решение первой инстанции в городском суде. Однако ранее подобные дела проиграли жители домов на Первой Алексеевской улице, 49, и Горной улице, 22, в Коломягах. Здания входят в ЖК "Никитинская усадьба" застройщика "Северо-Западная строительная корпорация". Ее совладельцем и главой является Михаил Голубев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама