dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2015, 12:11 679

Андрей Молчанов перевел в непосредственное владение 57,56% "Группы "ЛСР"

Фото: Ковалев Петр

Гендиректор группы, председатель правления ПАО "Группа "ЛСР" Андрей Молчанов приобрел в непосредственное владение 57,56% акций компании у кипрской компании AEM Asset Management Limited.

Экс-сенатор Андрей Молчанов приобрел в непосредственное владение 57,56% акций "Группы "ЛСР" у кипрской компании AEM Asset Management Limited.

Андрей Молчанов начинает застраивать 60 га на Октябрьской набережной

Андрей Молчанов начинает застраивать 60 га на Октябрьской набережной

1269
Наталья Ковтун

"Акции в иностранной юрисдикции были удобны для первичного и вторичного размещения на бирже. Наши акции размещались на ММВБ, а депозитарные расписки — на LSE. Но в текущей ситуации самый удобный вариант хранения акций — в России", — рассказывал ранее член правления "Группы ЛСР" Юрий Ильин.

"Группа ЛСР" — флагман российского девелоперского рынка: выручка компании в 2014 году составила 92 млрд рублей, прибыль — 9,7 млрд рублей. В этом году, несмотря на кризис, ожидаются сопоставимые показатели. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес "Группы "ЛСР" сконцентрирован в Петербурге и Ленобласти, Москве и Подмосковье, Екатеринбурге и Уральском регионе.

По оценкам американского аналитического центра Tax Justice Network, в мировых офшорных зонах собраны активы на сумму более $21 трлн. Оценка российских капиталов там — $0,5 трлн.

Еще в 2011 году курс на деофшоризацию российской экономики задал президент РФ Владимир Путин (тогда глава правительства РФ), заявив, что офшорный характер российской экономики — большая проблема. Но только в конце 2014 года в РФ был принят достаточно жесткий закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Он, по сути, перенес налогообложение прибыли, аккумулируемой в офшорах, под юрисдикцию РФ. Закон убрал налоговые преимущества использования офшоров в бизнес-структурах, не имеющих реальной деятельности за пределами России. Кроме того, бенефициаров офшоров обязали декларировать участие в КИК. А этим летом был принят закон об «амнистии капиталов», исключающий налоговую, административную и уголовную ответственность при возвращении капиталов в РФ.

Новости партнеров
Реклама