dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2015, 18:57 558

Главе Курортного района во время проверки пансионата "Дюны" предложили купить квартиру

Фото: Ермохин Сергей

Глава курортного района после поручения Игоря Албина поехал на проверку пансионата "Дюны". Он лично посетил офис продаж, где ему предложили купить жилье на берегу моря. Сейчас эту стройку проверяет прокуратура.

Сегодня, 24 декабря, по поручению вице-губернатора Игоря Албина глава администрации Курортного района Алексей Куимов и глава Госстройнадзора Леонид Кулаков поехали в "Дюны".

Как апарт-отель на берегу Финского залива оброс уголовными делами и превратился в долгострой

Как апарт-отель на берегу Финского залива оброс уголовными делами и превратился в долгострой

11654
Ирина Панкратова

"По словам Куимова, он лично посетил офис продаж, где ему любезно предложили купить жилье на берегу моря. И обещали детский сад для детей прямо там (на 200 мест) или школу в Сестрорецке. Они с Кулаковым побывали на территории, все видели", — рассказал депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский.

Он также отметил, что сейчас вырубка остановилась, роют пять котлованов под строительство. Порубочного билета так и нет. "В понедельник Кулаков должен докладывать Албину по ситуации", — резюмировал Вишневский.

Ранее стало известно, что прокуратура Курортного района проводит проверку в связи с многочисленными жалобами на строительство ЖК "Светлый мир" квартала "Внутри" в поселке Солнечное на бывшей территории санатория "Дюны".

В проверке участвуют специалисты Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и ОАО "Озеленитель". "В ходе проверки будет дана оценка законности осуществления строительства, вырубки зеленых насаждений и соблюдения требований законодательства о рекламе", — поясняли в прокуратуре.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама