dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2015, 19:37 210

Главе ГК "Город" Максиму Ванчугову продлили арест до 12 марта

Фото: Николаев Сергей

Суд в Петербурге вслед за Русланом Ванчуговым продлил арест и его брату Максиму. Последнего оставили под арестом до 12 марта.

Василеостровский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для председателя совета директоров ГК "Город" Максима Ванчугова, сообщает "Фонтанка.ру".

Бывшие владельцы "Города" братья Ванчуговы останутся под арестом до марта

Бывшие владельцы "Города" братья Ванчуговы останутся под арестом до марта

768

По версии следствия, он вместе со своим братом Русланом, а также иными лицами похитил деньги дольщиков, незаконно переоформив около 980 квартир на подконтрольные ему фирмы. Стоимость этих квартир следствие оценивает немногим менее 3 млрд рублей.

Настаивая на аресте, следствие подчеркнуло, что Ванчугов может скрыться либо воздействовать на свидетелей. Адвокат Ванчугова Анатолий Шахматов ходатайствовал об освобождении своего подзащитного под залог в 10 млн рублей. И настаивал на том, что у следствия нет никаких объективных данных о намерении Ванчугова скрыться или препятствовать правосудию.

Судья согласилась с мнением следствия и продлила срок содержания Максима Ванчугова под стражей до 12 марта.

Сегодня же суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил еще на 2 месяца домашний арест бизнесмена Руслана Ванчугова.

Компания "Город" строила три жилых комплекса в Петербурге: "Ленинский парк" (на 2,6 тыс. квартир), "Прибалтийский" (более 1 тыс. квартир) и "Морская звезда" (более 1 тыс. квартир). "Ленинский парк" и "Прибалтийская" должны были быть сданы в 2013 году. Компания продала в них около 90% от общего числа квартир. Однако с 2014 года все стройки встали. Для достройки домов нужно свыше 8,5 млрд рублей. Сейчас домами занимается ГУП "Центр содействия строительству".

Общая стоимость жилья в трех комплексах "Города" оценивается в 11 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама