dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2015, 14:58 449

ЗС попросило Госдуму РФ лишить Романа Ванчугова мандата

Фото: Николаев Сергей

Законодательное собрание Петербурга проголосовало за обращение к спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину с просьбой лишить мандата депутата Романа Ванчугова. Причиной стала его причастность к скандально-известной строительной компании "Город".

Законодательное собрание Петербурга поддержало предложение группы независимых депутатов обратиться к спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с просьбой лишить мандата депутата Романа Ванчугова. За обращение проголосовало 30 парламентариев, сообщает "Фонтанка.ру".

Суд продлил арест совладельца ГК "Город" Руслана Ванчугова еще на 2 месяца

Суд продлил арест совладельца ГК "Город" Руслана Ванчугова еще на 2 месяца

181

Как отметил с трибуны Законодательного собрания депутат Максим Резник, Ванчугов был замешан в скандале с дольщиками ГК "Город".

Ранее дольщики ГК "Город" решили обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь им в решении проблем с долгостроями компании. Одним из главных требований, озвученных в письме, стало содействие в снятии неприкосновенности с депутата от "Справедливой России" Романа Ванчугова.

Как заявлял вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, на достройку объектов ГК "Город" нужно не менее 8,5 млрд рублей. Для покрытия дефицита средств разработаны три финансовые модели возврата в хозяйственный оборот 698 квартир, ранее переданных "Городом" нескольким юридическим лицам, подконтрольным владельцам бизнеса.

Dp.ru сообщал, что Максим и Руслан Ванчуговы, совладельцы строительной группы "Город", были задержаны 28 октября в результате штурма приемной их третьего брата, депутата Госдумы Романа Ванчугова, где бизнесмены укрывались от полиции.

Следственные действия производились в рамках нового уголовного дела о нецелевом использовании средств дольщиков "Города".

Компания "Город" строила три жилых комплекса в Петербурге: "Ленинский парк" (на 2,6 тыс. квартир), "Прибалтийский" (более 1 тыс. квартир) и "Морская звезда" (более 1 тыс. квартир). "Ленинский парк" и "Прибалтийская" должны были быть сданы в 2013 году. Компания продала в них около 90% от общего числа квартир. Однако с 2014 года все стройки встали. Для достройки домов нужно свыше 8,5 млрд рублей. Сейчас домами занимается ГУП "Центр содействия строительству".

Общая стоимость жилья в трех комплексах "Города" оценивается в 11 млрд рублей.

Главе ГК "Город" Максиму Ванчугову продлили арест до 12 марта

Главе ГК "Город" Максиму Ванчугову продлили арест до 12 марта

210
Новости партнеров
Реклама