dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2015, 12:37 326

Смольный купит у девелоперов помещения для детсадов и школ за 1,8 млрд рублей

Фото: Беликов Валентин

Администрация Петербурга намерена купить у нескольких застройщиков помещения для детсадов и школ за 1,8 млрд рублей. Речь идет о "Группе ЛСР", "ЛенСпецСМУ", "ЛенРусСтрое", "Дальпитерстрое" и "Полис групп".

Правительство Петербурга выкупит помещения в комплексах "Группы ЛСР", "ЛенСпецСМУ", "ЛенРусСтрой", "Дальпитерстрой" и "Полис групп". На это выделят почти 1,8 млрд рублей, сообщает "Фонтанка.ру".

"Проммонолит" достроит школу на Мебельной улице за 1,5 млрд рублей

"Проммонолит" достроит школу на Мебельной улице за 1,5 млрд рублей

1579

Почти 2 тыс. м2 под детский садик Смольный купит у "ЛенСпецСМУ" за 110 млн рублей. Он появится на пр. Обуховской Обороны, 110. На ул. Даниила Хармса, 8, в строящемся ЖК "Новая Охта", городская администрация откроет поликлинику. Стоимость помещения 260 м2, принадлежащего "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад", оценена в 23,5 млн рублей.

"ЛенРусСтрой" продаст городу 2,4 тыс. м2 на ул. Коммунаров, 188, в Ленобласти. Сумма сделки – 127 млн рублей. В них откроется детсад Красносельского района. Территорию поселения вместе с ЖК "Дудергофская линия – 3" должны передать Петербургу в 2016 году.

Кроме того, более 500 м2 на Первомайской ул., 8, в Шушарах Смольный выкупит для открытия поликлиники и подросткового центра "Пушкинец". Компании ООО "СтройПроектПодряд", связанной с "Полис групп", будет перечислено 27 млн рублей.

Также правительство приняло постановление о выкупе школы на 1125 учащихся на Школьной ул., 19. Ее возводила СК "Дальпитерстрой". Объект оценен почти в 1,3 млрд рублей. И решение о передаче городу здания на Передовиков, 16, корп. 2. В нем должен разместиться подростково-молодежный центр "Охта". За это ООО "Красногвардейский", по данным "Спарк" принадлежащее компании "Максидом", получит 213,5 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама