dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2015, 16:25 355

У "Питер-констракшн", который возводит долгострой "Охта Модерн", арестовали счета

Фото: Беликов Валентин

У девелопера "Питер-констракшн", известного по долгострою "Охта Модерн", арестовали счета. Компания сама доложила об этом городскому комитету по строительству. Застройщик уверяет, что ограничения снимут до конца недели.

Комитет по строительству Петербурга сообщил, что у девелопера "Питер-констракшн", известного по долгострою "Охта Модерн", арестовали счета. "Застройщик проинформировал, что арестованы счета по исполнительным листам. В ходе заседания застройщику поручено в комитет предоставить информацию, по каким именно исполнительным листам были арестованы счета", — сообщает пресс-служба Смольного.

"Питер-Констракшн" разрешили построить гостиницу в Василеостровском районе

"Питер-Констракшн" разрешили построить гостиницу в Василеостровском районе

842

У ООО "Питер-констракшн" действительно арестованы расчетные счета, подтвердил "Фонтанке" юрист компании Рафаэль Мирзеханов. Однако заверил, что до конца этой недели ограничения будут сняты. По его словам, это следствие технической ошибки.

По словам Мирзеханова, арест был произведен в рамках иска госоргана к компании. С конца октября в производстве службы приставов находится исполнительный лист на взыскание около 1 млн рублей. Такую сумму задолженности по договору аренды участка для строительной площадки в августе взыскал городской комитет по имущественным отношениям. Помимо этого, компания имеет задолженность перед "Ленэнерго", "Водоканалом".

При этом в компании подчеркивают, что арест счетов не повлияет на строительство ЖК "Охта  Модерн". Судя по видеонаблюдению, работы на объекте ведутся.

В начале ноября 2015 года Смольный сообщал, что работы на стройплощадке жилого комплекса "Охта Модерн" ведутся в соответствии с утвержденными графиками строительства. Ввод объекта намечен на декабрь 2016 года. Кроме того, глава комитета по строительству Михаил Демиденко распорядился вернуть процедуру подписания договоров на площадку комитета.  

Долгострой ЖК "Охта Модерн" строится с 2003 года. До сих пор не введены два корпуса на 480 квартир.

Новости партнеров
Реклама