Наталья Ковтун Все статьи автора
10 декабря 2015, 13:10 576

Землю военных за 512 млн рублей забрал КВС

Фото: Беликов Валентин

Глава КВС Сергей Ерошенко приобрел за 512 млн рублей один из двух участков холдинга "Гарнизон" (бывший "Оборонсервис") на проспекте Маршала Блюхера. Результаты публичных торгов показывают, что цена на землю в Петербурге за последние 3 года не изменилась.

Торги Российского аукционного дома (РАД) выиграла компания УК "КВС". Она приобрела один из двух заявленных на аукцион лотов под строительство жилья. Участок площадью 10,4 га куплен девелопером по начальной цене 512 млн рублей.

КВС построит на улице Грибалевой 12-этажный бизнес-центр площадью 12 тыс. м2

КВС построит на улице Грибалевой 12-этажный бизнес-центр площадью 12 тыс. м2

353

В ходе торгов был сделан только один аукционный шаг. Второй участник торгов — группа компаний ЛСР. Ее представитель после аукциона от комментариев отказался, заявив, что все вопросы нужно задавать победителю.

Глава компании "КВС" Сергей Ерошенко после торгов не выглядел счастливым. Он заявил, что ситуация в экономике страны тяжелая и непонятно, как она будет развивается дальше. "Но земельный банк пополнять нужно", — отметил он. Ерошенко добавил, что предусмотрена рассрочка платежа на год. "Мы намерены проводить поквартальные платежи", — сказал он.

На купленном пятне КВС может построить два дома, где общая площадь жилья составит 40 тыс. м2. Разрешенная высота зданий — 75 м. Согласно проекту планировки территории, девелоперу предстоит построить в квартале еще и детский сад.

Второй заявленный к торгам лот площадью 7,3 га со стартовой ценой 504 млн рублей на аукционе продан не был, поскольку от девелоперов не поступило ни одной заявки на участие в торгах. Представитель РАД (организатор торгов) заявил, что с собственником земли АО "Гарнизон" пройдут переговоры, после которых будет назначена новая дата для продажи этого актива. "Стартовая цена не изменится, несмотря на то что экономическая ситуация в стране сложная, заявил представить РАД.

Участники рынка отметили, что исходя из цены проданного сегодня участка земли (12,5 тыс. рублей на 1 м2 улучшений) можно сказать, что за последние 3 года цена на землю в Петербурге практически не изменилась. Но возможности для анализа ситуации у экспертов мало, поскольку участки под жилищное строительство в черте города являются дефицитом и прошедшие сегодня торги крупнейшие за последний год.

Новости партнеров
Реклама