dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2015, 12:34 1259

Здание, в котором находится Maza Park на Хошимина, продадут за 850 млн рублей

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

На продажу выставлено здание, в котором находится один из крупнейших действующих развлекательных центров в Петербурге - Maza Park на улице Хошимина. Начальная стоимость комплекса – 850 млн рублей.

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже здания, в котором находится один из крупнейших развлекательных центров Петербурга - Maza Park на ул. Хошимина. Начальная стоимость комплекса – 850 млн рублей. Аукцион назначен на 24 декабря.

В Петербурге открывается второй Maza Park

В Петербурге открывается второй Maza Park

2949
Амера Карлос, Елена Домброва

Продаваться будут 100% долей ООО "БАСК", которому принадлежит само здание площадью 13,9 тыс. м2 и право аренды земельного участка площадью 6,7 тыс. м2. Арендатором здесь является Maza Park. При этом пресс-служба последнего подчеркнула, что сам парк не продается. "Наши развлекательные центры не продаются", - сказал один из собственников парка Павел Тимц.

Этот развлекательный центр открылся в 2015 году, сейчас объект полностью сдан в долгосрочную аренду (на 15 лет) ООО "Маза Парк" с учетом ежегодного повышения арендной ставки на 3%.

В развлекательном центре работает более 1 тыс. игровых автоматов, а также боулинг, бильярд, роллердром, автодром. Q-zar, настольный теннис, дартс, тир, 5D-кинотеатр, три ночных клуба, бары и кафе. "По сути, на продажу выставлен готовый арендный бизнес – развлекательный центр Maza Park, являющийся одним из самых успешных развлекательных форматов в Петербурге", – отметил Вадим Пирушин, руководитель дирекции продаж РАД.

Аналогичный комплекс уже несколько лет функционирует на другом конце города – в районе станции метро "Бухарестская". "Одним из главных преимуществ данного объекта является небольшой срок окупаемости – не более 7,5 года", – добавил Вадим Пирушин.

Maza Park на Хошимина в июле этого года открыл ресторанный холдинг Food Retail Group в партнерстве с двумя петербургскими предпринимателями Антоном Сигаевым и Павлом Тимцом. Предполагалось, что ежедневно центр будет принимать до 1,5 тыс. человек.

В апреле 2012 года партнеры приобрели недостроенное здание вещевого рынка у частного собственника. Теперь на трех этажах здания бывшего рынка расположены различные аттракционы, игровые автоматы, бары.

В первый Maza Park площадью 14 тыс. м2, открытый в 2013 году во Фрунзенском районе в ТРК "Континент", было инвестировано $10-12 млн.

"Газпром" продаст 822 км "Силы Сибири" за $2,3 млрд

"Газпром" продаст 822 км "Силы Сибири" за $2,3 млрд

345

По данным "Петростата", оборот городских организаций отдыха, спорта и развлечений превышает 20 млрд рублей. Но больших парков развлечений для детей не так много. Самые известные на сегодняшний день — Angry Birds Activity Park, "Дивный город" в ТРК "Гранд Каньон", город профессий "КидБург", Maza Park.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама